Найти в Дзене
Садовые цветы фото

Салат

Многие огородники выращивают на своих участках салат, чтобы обеспечить себя множеством витаминов, содержащихся в нём. Из него можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Зелень салата сочная и приятная на вкус, и ещё и диетическая. Хрустящие листья салата можно не подвергать термической обработке, а употреблять в пищу в свежем виде. В салате содержатся следующие полезные вещества- минералы, витамины группы A, E, B, C, PP.

салат Букет
салат Букет

Вещество лактуцин, содержащееся в салате успокаивает нервную систему, уменьшает отложение солей, успокаивает сон. А фолиевая кислота и пектины выводят из организма "плохой" холестерин, нормализуют работу кишечника.

Собирать листья салата в огороде лучше утром, пока они ещё не нагрелись. Промывать его нужно очень тщательно. На листьях оседает много пыли и микробов. Хранят салат в холодильнике, в отделении для овощей.

Хрустящий салат с мятой

1 кочан салата,2 средних огурца, 100 гр редиса, 1 ч.л. мёда, 1 зубчик чеснока, 10 веточек мяты, 4 ст. л. сока лайма, соль, 4 ст.л. растительного масла, свежемолотый белый перец.

1. Салат ополоснуть под холодной водой и порвать на части небольшими кусочками.Редис и огурцы вымыть и нарезать кружками.

2. Заправка приготовление. Мяту вымыть, обсушить, листья оборвать и мелко порубить. Чеснок очистить и подавить в чеснокодавилке. Сок лайма смешать с мёдом, растительным маслом и 2 ст.л. воды. Подмешать чеснок и рубленую мяту. Приправить солью и молотым белым перцем по вкусу.

3. Редис, огурцы и салат соединить. Полить заправкой и перемешать. Готовый салат разложить по тарелкам и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются