Найти в Дзене
Учу жену готовить

Первый суп из свежих грибов в сезоне 2020 - но из свежих шампиньонов

Грибы - дешевый, сытный, доступный, а главное, вкусный продукт. Многие предпочитают варить суп из сушеных грибов, мне же нравится недорогой и быстрый в приготовлении супчик из свежих шампиньонов. Ну, что? Пробуем готовить? 

Основной ингредиенты:

-2

-3

Дополнительные ингредиенты:

-4

Картошку чистим, режем на кубики и бросаем в кипящую воду. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем. Делим пополам - одну часть "нарезки" отправляем к картошке в кастрюлю. Вторую часть оставляем для приготовления зажарки.

Варим картошку с луком минут 10. В это время моем и режем шампиньоны. 2/3 грибов отправляем в кипящий бульон к картофелю. 

-6

Натираем на крупной терке морковь и сельдерей

-7

Бросаем на разогретую сковороду 50гр сливочного масла , добавляем немного подсолнечного. Пассируем 1/3 грибов с луком, морковкой, сельдереем.

-8

Обжариваем 3 минуты. Должно выглядеть вот так: 

-9

Пока происходит приготовление зажарки, добавляем в кипящий бульон две столовых ложки овсяных хлопьев.

-10

Высыпает в суп зажарку, добавляем пол-чайной ложки хмели-сунели и варим еще пять минут.

-11

Режем зелень укропа и петрушки - присыпаем каждую порцию при подаче на стол.

-12

Приятного аппетита!

Грибной суп из свежих шампиньонов

Супы
578,6 тыс интересуются