Правительство США ввело санкции против Huawei, запретив Google сотрудничать с ними. Но почему? Именно этим вопросом задались не только фанаты китайского бренда, но и все те, кто хоть немного причастен к миру современных смартфонов. США "наградили" компанию Huawei статусом "угрозы национальной безопастности", обвиняя их в сборе информации и слежкой за пользователями.
Подождите, США обвиняет кого-то в тайной слежке? Звучит смешно, да? Учитывая, что и Google и Apple также собирают информацию и передают её все тому же правительству. Тем более нет никаких оснований полагать, что Huawei действительно причастны к данному скандалу.
Но тогда в чём дело? Почему США решило ввести санкции против столь влиятельной компании?
Здесь сделаю небольшое пояснение: компания Huawei занимается также телекоммуникационным обеспечением, производит вышки, в том числе для 5G и является одним из главных производителей в этой сфере. Решением правительства не рады и многие на западе: у продукции Huawei просто нет аналогов на рынке телекоммуникации.
Так почему?
Итак, вернемся, не буду вас более томить и скажу прямо - случился американский капитализм.
Сейчас поясню схему:
- Почти все люди мира пользуются сервисами Google, покупают американские смартфоны и доверчиво предоставляют этим компаниям все свои данные: Интересный факт - лишь 30 процентов американцев доверяют правительству, но 90! доверяют apple.
- США контролирует американские компании и держит их "на коротком поводке", получая всю информацию от пользователей.
Схема простая и понятная - люди доверяют бренду, бренды контролируются государством.
Но тут и появились Huawei и начали предлагать действительно качественные продукты за небольшую цену. И люди в них поверили. Однако Huawei не хотели отдавать информацию пользователей, за что и поплатились не самыми гуманными мерами.
Что будет дальше?
Теперь нам остаётся лишь гадать, что будет дальше. Пока можно утверждать одно - Huawei приняли вызов с высоко поднятой головой и похоже китайская "Империя наносит ответный удар"
Другие наши статьи: