Найти тему
ЕмДаЕм

8 продуктов, которые не дадут возникнуть дефициту железа

Оглавление

Железо - важная деталь в работоспособности организма. Оно участвует при производстве ДНК, передвижению кислорода к клеткам и обеспечивает их жизнедеятельность. При дефиците железа у людей возникают болезни, приводящие к серьезным последствиям.

Необходимое количество железа в день зависит от возраста и пола:

  1. Для детей до 13 лет – не меньше 7 - 10 мг;
  2. Представителям мужского пола – 8 мг;
  3. Женщинам необходимы – 18 мг;

Топ продуктов:

1. Мясо. Железо содержится во всех видах мяса: птице, свинине, говядине. В обилии железо есть в темном мясе.

2. Рыба и морепродукты.

3. Яйца. Помимо железа в яйцах содержится жирные ненасыщенные кислоты, магний и другие витамины;

4. Крупы. Богаты содержанием железа такие крупы как чечевица, греча, киноа;

5. Овощи. Капуста, горох, шпинат, спаржа - гарант крепкого здоровья;

-2

6. Ягоды и фрукты. Яблоки, гранаты, хурма, кизил – фавориты по содержанию железа среди фруктов;

7. Орехи и семечки. В плодах содержится много микроэлементов. Но перед едой их лучше замачивать, чтобы повышалась усвояемость витаминов;

8. Молочные продукты. Творог, сыр, сливочное масло.

При сбалансированном традиционном питании потребность организма в железе удовлетворяется без усилий. Вегетарианцам же стоит осознанно добавлять в ежедневное меню богатые на железо продукты.

Еда
6,93 млн интересуются