Перловая каша с тушенкой — отличная идея для повседневного обеда в кругу семьи. Блюдо бюджетное, набор продуктов простой, как и сама рецептура приготовления.
Кроме перловки и тушенки, будем использовать овощи — лук и морковь. Они сделают блюдо ярче, сочнее, вкуснее и полезнее. Поскольку перловая крупа варится достаточно долгий промежуток времени, она смешивается с овощами и тушенкой в уже готовом виде, а после вся смесь компонентов еще тушится совместно.
Ингредиенты:
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
- Перловую крупу замачиваем в холодной воде на 10-12 часов. После чего тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой для варки.
- Готовим кашу на среднем огне до впитывания жидкости.
- В это время лук нарезаем кубиком.
- Морковь режем кружочками.
- Чеснок – пластинами.
- На сковороду выкладываем жир из банки с тушенкой и растапливаем его. Добавляем нарезанные овощи и тушим до мягкости.
- Мясо тушеной говядины нарезаем небольшими кусочками.
- Перекладываем тушенку на сковороду к овощам, всыпаем специи: сушеную петрушку, укроп, перец. Перемешиваем и прогреваем на сковороде 2-3 минуты.
- Тем временем каша уже сварилась.
- Перекладываем перловку на сковороду к тушенке и овощам, добавляем лаврушку, перемешиваем, возвращаем на огонь и держим 3-5 минут, влив небольшое количество горячей воды. После чего 10 минут настаиваем под крышкой.