Этот рецепт - не для быстрого приготовления. Мясо нужно мариновать минимум час и потом ещё томить в духовке несколько часов. Но оно того стоит, вам очень понравится!
Для приготовления этого блюда понадобится свинина - карбонат, шейка или окорок. На мясе должно быть некоторое количество сала, иначе оно получится суховатым.
Мясо обмываем, высушиваем салфеткой и выкладываем на тарелку.
Чистим 2-3 зубчика чеснока и нарезаем по длине на узкие ломтики.
Узким ножом прокалываем в мясе глубокие лунки через каждые 2-3 см, в несколько рядов в шахматном порядке.
В каждую лунку закладываем ломтик чеснока.
Переворачиваем мясо и повторяем процедуру с другой стороны.
Посыпаем мясо с двух сторон солью и молотым чёрным перцем.
Слегка поливаем мясо с одной стороны растительным маслом.
Руками обмазываем мясо смесью масла, соли и перца, равномерно распределяя её по поверхности куска.
Мясо помещаем в закрытую посуду и оставляем в холодильнике минимум на час. Примерно через час включаем духовку и устанавливаем температуру 150 градусов. Для запекания готовим глубокую керамическую форму.
Замаринованное мясо заворачиваем в фольгу, запоминая, с какой стороны находится слой сала. Укладываем мясо в форму таким образом, чтобы слой сала был вверху и отправляем в духовку.
Мясо должно томиться минимум 3 часа. Если кусок большой - 4-5 часов. Следим за дном формы - если там образуется сильно подгоревшая корка от вытекающего из мяса сока, то уменьшаем температуру в духовке до 120-130 градусов. Проверяем готовность мяса с помощью зубочистки - если зубочистка легко входит в мясо, можно считать, что оно готово.
Готовое мясо вынимаем из духовки и разрываем фольгу.
Даём мясу слегка остыть, и нарезаем его на порционные куски.
Выкладываем мясо на тарелку и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
P.S. Такое мясо можно есть отдельно, как горячую закуску, а можно и как основное блюдо, полив его соусом и сопроводив гарниром на ваш вкус, например картофелем (см. рецепты на моём канале - жареный, или пюре).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!