Шакшука это яичница в соусе из помидор.
Популярная в Израили , Азербайджане и большинстве арабских стран .
В классическом рецепте нет мясных ингредиентов , но я решил добавить сосиски . Можно добавить фарш или курицу , экспериментируйте! От этого блюдо только выиграет !
Вам потребуется :
- сосиски 1 шт или любой мясной ингредиент
- Репчатый лук 1 шт
- Половинка Болгарского перца
- Помидор 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 3 шт
- Томатная паста 1 ч.л.
- Вода 100мл
- Сливочное масло 20гр
- Растительное масло для жарки
- Соль/сахар/перец ч.м. по вкусу
- Свежая зелень
Нарежьте тонко репчатый лук полукольцами, перец соломкой ,чеснок слайсами или натрите
Помидоры и сосиски хаотично
Обжарьте лук с чесноком на смеси растительного и сливочного масла, до золотистого цвета. В конце добавьте немного сахара для карамелизации .
Добавьте болгарский перец и сосиски
Далее нарезанные помидоры и томатную пасту
Добавьте воду и томите пару минут, посолите и добавьте молотый чёрный перец.
Добавьте яйца и жарьте до готовности яиц, соус должен немного выпариться
Украсьте зеленью . Яичницу можно подавать прям в сковородке ! Шакшуку очень вкусно есть со свежим хлебом , к примеру с питой . Макая хлеб в соус
Много рецептов ещё впереди и лучшая мотивация для меня это обратная связь!
Если вам понравился рецепт,подписывайтесь и ставьте лайк ! Для меня очень важно ваше мнение ! В какую сторону двигаться !
Заранее спасибо и приятного аппетита!