Найти тему
Алексей Артемьев

Яичница Шакшука с сосисками

Шакшука это яичница в соусе из помидор.

Популярная в Израили , Азербайджане и большинстве арабских стран .

В классическом рецепте нет мясных ингредиентов , но я решил добавить сосиски . Можно добавить фарш или курицу , экспериментируйте! От этого блюдо только выиграет !

Шакшука
Шакшука

Вам потребуется :

  • сосиски 1 шт или любой мясной ингредиент
  • Репчатый лук 1 шт
  • Половинка Болгарского перца
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 3 шт
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • Вода 100мл
  • Сливочное масло 20гр
  • Растительное масло для жарки
  • Соль/сахар/перец ч.м. по вкусу
  • Свежая зелень

Нарежьте тонко репчатый лук полукольцами, перец соломкой ,чеснок слайсами или натрите

Помидоры и сосиски хаотично

Нарезка
Нарезка

Обжарьте лук с чесноком на смеси растительного и сливочного масла, до золотистого цвета. В конце добавьте немного сахара для карамелизации .

Зажарка
Зажарка

Добавьте болгарский перец и сосиски

Зажарка
Зажарка

Далее нарезанные помидоры и томатную пасту

Зажарка с помидорами
Зажарка с помидорами

Добавьте воду и томите пару минут, посолите и добавьте молотый чёрный перец.

Томатный соус
Томатный соус

Добавьте яйца и жарьте до готовности яиц, соус должен немного выпариться

Почти готовая Шакшука
Почти готовая Шакшука

Украсьте зеленью . Яичницу можно подавать прям в сковородке ! Шакшуку очень вкусно есть со свежим хлебом , к примеру с питой . Макая хлеб в соус

Готовая шакшука
Готовая шакшука
Много рецептов ещё впереди и лучшая мотивация для меня это обратная связь!
Если вам понравился рецепт,подписывайтесь и ставьте лайк ! Для меня очень важно ваше мнение ! В какую сторону двигаться !
Заранее спасибо и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются