Состав:
280 мл. – молока
250 гр. – сахарного песка
260 гр. – муки
50 гр. – какао-порошка
10 гр. – разрыхлителя теста
60 гр. – сливочного масла
60 мл. – подсолнечного масла
3 – яйца
400 гр. – бананов
Время приготовления: Смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель. В получившуюся смесь влить молоко, подсолнечное масло, растопленное сливочное масло, добавить яйца и все перемешать. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить половину теста, на него бананы, порезанные толщиной 2-3 см., сверху оставшееся тесто. Готовить на режиме «выпечка» 1 час. Готовый кекс остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Нежный, в меру сладкий шоколадный кекс с бананами – отличный десерт к ароматному кофе или стакану тёплого молока. Кусочки банана во время выпечки станут мягкими и превращаются в ароматный банановый крем. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!