Найти тему
Отец на кухне

Фарш без хлеба. Куриные котлеты с овсянкой

В мясной фарш принято добавлять зачерствевший хлеб. Это повышает его плотность и упрощает процесс формовки полуфабрикатов. Я пеку хлеб сам. Черстветь он не успевает. Поэтому я использую смолотый геркулес. Мелю обычно в электрической кофемолке. Главное не переусердствовать, чтобы он не превратился в муку.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Давайте приготовим куриные котлеты. Нам потребуется:
куриный фарш - 450 г
яйцо куриное - 1 шт
средняя луковица - 1 шт
3 столовых ложки с верхом геркулеса
соль, перец, базилик по вкусу
панировочная смесь
масло растительное для жарки

В фарш добавляем лук (можно мелко порезать, можно прокрутить в мясорубке), яйцо, соль, перец, базилик. Хорошо перемешиваем. Добавляем 3 столовых ложки крупно помолотого геркулеса. Снова перемешиваем. Оставляем фарш минут на 30. Если котлеты планируется жарить только на следующий, то можно фарш убрать в холодильник, предварительно упаковав его в 2-3 пакета. Это спасёт от запаха лука в камере холодильника.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

В этот раз я решил сделать котлеты в форме цветов, и использовал для этого металлическую формочку с прессом. Суть процесса такая: разделочную доску присыпаем панировочной смесью, в форму кладём пару-пройку стловых ложек с небольшой горкой куриного фарша, сверху посыпаем панировкой, прессуем, аккуратно снимаем формочку. Количества продуктов в рецептурном перечне должно хватить на 6-8 котлет.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Оформленные котлеты отправляем на часок в морозилку. Чтобы мясо схватилось, но не проморозилось глубоко. Это поможет сохранить форму при жарке. Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне.

Куриные котлеты
Куриные котлеты

Приятного аппетита! Экспериментируйте!

#котлеты из курицы #котлеты из фарша #сочные котлеты #второе блюдо #готовить быстро