Найти тему
Юлия Зайончковская

Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт

Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт
Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт
Ниже вы найдете ссылку на видео рецепт

Привет, друзья. Все чаще люди стали многое делать своими руками и отдавать предпочтение всему натуральному. Сегодня поговорим о чипсах из фруктов. Это могут быть и груши и яблоки и клубника, но зачастую они все делаются в специальной сушке. Например, у меня ее нет. Но поскольку, я люблю баловать семью чем-то вкусным, а также люблю украшать десерты чем-то необычным, учитывая что совсем недавно была Пасха, и куличи я украшала апельсиновыми высушенным дольками, я решила их приготовить сама. И получилось очень вкусно. Сейчас я поделюсь с вами этим рецептом и вам больше не нужно будет гадать как их приготовить в домашних условиях без специальной сушки.

Я вам советую их приготовить, ведь это не только полезный перекус, но и вкусная сладость к чаю и отличный декор для десертов, упаковки подарков, для фудфото и так далее.

У меня на сайте уже был рецепт чипсов — картофельных. Этот рецепт стал очень популярным. Вот ссылка на него https://zailand.ru/chipsy-iz-kartoshki-v-domashnix-usloviyax-po-vkusu-kak-iz-magazina/

А теперь мы приготовим гораздо полезнее чипсы. Они получаются ароматными, вкусными и пряными.

Важные моменты:

  • Духовки у всех разные, возможно у вас выйдет больше или меньше времени, пожалуйста следите, тем более если включите конвекцию.
  • Чем толще кусок, тем дольше сушить.
  • Можно по вкусу посыпать специями. Имбирь, корица, мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — опционально.
  • Специи — по вкусу и желанию. Я не клала.
Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт
Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт

Приготовление:

  • Режем тонко апельсин до дольки-кружочки.
  • Посыпать противень сахаром.
  • Сверху выложить апельсиновые дольки.
  • Посыпать снова сахаром.
  •  Сушить в духовке при 90 градусов 3,5 часа. Но у вас может быть и больше и меньше времени, духовки разные. Смотрите в ходе сушки, чтобы дольки не пригорели и все будет ок. Кто-то готовит и 5 часов, совсем их высушивая до румянца.
  • Далее вытаскиваем противень и используем дольки.
  • Я еще даю им ночь постоять и подсохнуть.
Ссылка на видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=nlZeABKEvUE
Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт
Домашние апельсиновые чипсы в духовке пошаговый рецепт
Еда
6,93 млн интересуются