В комментах к статье про одноимённую пшеничку меня стали спрашивать о пилснере. И тут я понял, что ответить-то нечего, ибо, если и пробовал, то очень-очень давно. В общем, вооружившись великом, я поехал добывать себе героя сегодняшней статьи. К счастью, он оказался доступен в ближайшем «Красном & Белом», причём по смешной цене в 49 рублей. В общем, 15 минут и пиво уже в моём персональном холодильнике, дожидается своего звёздного часа.
Наконец, он настал! Как известно, встречают по одёжке, в нашем случае - это этикетка, точнее информация на ней. Из приятного сразу отмечу подробный состав: вода, солод светлый ячменный, солод меланоидиновый, хмель традиционный, хмель «Жатецкий Полуранний Червеняк», дрожжи из банка «Weihenstephan».
Характеристики расписаны не менее скрупулёзно: объёмная доля алкоголя - 4,8%, экстрактивность начального сусла - 12%, уровень горечи - 30 BU.
Начнём, пожалуй!
Знаете, учитывая общий уклон суздальского пивовара к немецким стилям, я ожидал увидеть бледно-соломенный цвет, однако, по факту, он янтарный как у представителей чешского лагеря пилснеров. Пены было немного, да и стойкостью она не блистала.
В аромате главную роль играли зерновые, однако, хмель тоже себя немного проявил. Вкус полностью соответствовал запаху: мощная солодовая основа захватила первенство, отодвигая «Червеняк» на позиции балансировщика вкуса. И да, горечи здесь, по ощущениям, единиц на 5-10 меньше заявленной, хотя полностью незаметной её тоже не назовёшь. Проявилась она лишь в послевкусии в недостаточной для стиля интенсивности.
Не самый лучший пилснер, но, в целом, получилось относительно неплохо, особенно за такие деньги.
Вердикт: если рядом нет чего-то поприличнее, то вполне можно брать. Цена демократичная, вкус более-менее приемлимый.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia