Смотрю я на эти запасы гречневой крупы, которые сделал в начале карантина и думаю, что надо с этим что-то делать. Попробуем сегодня приготовить эту крупу еще одним спососбом.
Что нам понадобится:
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Питьевая вода - 2 стакана
- Шампиньоны - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 40 гр
- Соль - по вкусу.
В высокой сковороде, желательно чугунной, обжариваем измельченные шампиньоны, лук и морковь на сливочном масле (запах обалденный). Добавляем гречневую крупу, перемешиваем с обжаренными овощами. Добавляем воду, солим. Готовим на слабом огне под крышкой 30 мин.
Прошло 30 минут. Каша готова. Можно накрывать на стол и садиться кушать. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
К каше можно подать салат из мелко нарезанных кубиками помидоров и лука, заправленных ароматным нерафинированный подсолнечным маслом.
Если понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал!