На завтрак люблю радовать себя различными оладьями. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов. Яблочные оладьи - это идеальный завтрак или перекус без вреда для фигуры. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными, а готовить их очень просто.
Ингредиенты:
- Молоко - 30 мл
- Мука рисовая 10 г + кукурузная 15 г
- Яблоко - 1 шт (среднего размера - 50-60 г)
- Яйцо - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сахарозаменитель (или обычный сахар)- по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Яблоко почистить, вырезать сердцевину. Натереть яблоко на мелкой тёрке.
- Добавить оставшиеся ингредиенты к яблочному пюре. Все перемешать. Если яблоко пустит много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
Лайфхак: чтобы оладья были пышными, оставьте смесь на пару минут постоять.
- Жарьте на антипригарной сковороде без масла.
- Оладушки готовы.
- Можете подавать к столу с фруктами, ягодами, мёдом, сиропом, орешками, йогуртом и т.д. Я предпочитаю кушать яблочные оладьи с арахисовой пастой или йогуртом.
КБЖУ: 117 ккал 5,7/3/17,1
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.