Найти тему
ПП- просто и полезно

Яблочные оладушки

Оглавление

На завтрак люблю радовать себя различными оладьями. Сегодня хочу поделиться одним из самых любимых рецептов. Яблочные оладьи - это идеальный завтрак или перекус без вреда для фигуры. Они получаются мягкими, ароматными и невероятно вкусными, а готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • Молоко - 30 мл
  • Мука рисовая 10 г + кукурузная 15 г
  • Яблоко - 1 шт (среднего размера - 50-60 г)
  • Яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель (или обычный сахар)- по вкусу

Приготовление:

  • Подготовьте продукты.
-2
  • Яблоко почистить, вырезать сердцевину. Натереть яблоко на мелкой тёрке.
-3
  • Добавить оставшиеся ингредиенты к яблочному пюре. Все перемешать. Если яблоко пустит много сока, то муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте.
-4

Лайфхак: чтобы оладья были пышными, оставьте смесь на пару минут постоять.

  • Жарьте на антипригарной сковороде без масла.
-5
  • Оладушки готовы.
-6
  • Можете подавать к столу с фруктами, ягодами, мёдом, сиропом, орешками, йогуртом и т.д. Я предпочитаю кушать яблочные оладьи с арахисовой пастой или йогуртом.
-7

-8

КБЖУ: 117 ккал 5,7/3/17,1

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на канал.

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются