Большой всем привет!👋
Сегодня буду делиться с вами своим открытием. Я обожаю ЗАВТРАКИ. Всегда стараюсь всячески их разнообразить, чтобы мне утром было вкусно. Однако, я совершенно не люблю заморачиваться с готовкой и всегда стараюсь использовать самые простые ингредиенты. В общем, чтобы завтрак был на максималках быстро приготовлен, но при этом был вкусным.
Как-то раз у меня оставалось чуть-чуть кефира, но обычные оладьи мне делать вот совсем не хотелось. Тогда я решила сделать "ленивую хачапури".😍
По ингредиентам все максимально просто:
- 100 мл. кефира 2,5% жирности;
- Щепотка соды, чтобы погасить кефир;
- 1 яйцо;
- 4 ложки муки;
- 60 г. любого твердого сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Ну'c, приступим'c!
Шаг 1: выливаем кефир в миску, добавляем соду и размешиваем венчиком до образования пузырьков.
Шаг 2: добавляем яйцо и хорошенько взбиваем венчиком до однородного состояния.
Шаг 3: добавляем соль, перец и начинаем добавлять муку, хорошенько размешиваем тесто до однородного состояния.
Шаг 4: трем сыр на терке и добавляем его в наше тесто и хорошенько перемешиваем.( по вашему желанию можно добавить зелень: петрушку или укроп).
Шаг 5: разогреваем сковородку, добавляем капельку масла если у вас не а/п сковорода, выливаем наше тесто и разравниваем его по сковородке. Накрываем всю красоту крышкой. Готовим на медленном огне примерно 2,5 минуты.
Шаг 6: Когда увидете, что тесто начинает схватываться (это заметно по пузырькам, которые выступают на поверхности теста) нужно аккуратно перевернуть наш блин и оставить его под крышкой еще буквально на 1,5 минуты.
Вот и все! Наше Ленивое Хачапури готово!
Оно получается очень нежным, "тянучим" за счет сыра, в общем пальчики оближешь, а главное это достаточно сытный перекус или завтрак например. По калорийности на 1 порцию (одна четверть лепешки) - 100 кк. из них белка 6,39 г., жира 4, 95 г. и углеводы 7,2г.
Всем приятного аппетита! И хорошего дня!👍
Не забудь, что нужно подписаться!😎
Дальше больше!😎