Ингредиенты для приготовления сосисок:
Куриное филе-600 гр.;
Яйца-2 шт.;
Молоко-40 мл.;
Лук-2 шт. (примерно 300 гр.);
Соль, перец, специи- по вкусу.
Из данного количества продуктов у меня получилось 6 сосисок весом 100 гр. и 1 сосиска весом 130 гр.
КБЖУ на 100 гр: 101; 15,1; 2,7; 3,5.
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера и отправить в блендер, туда же положить нарезанный лук. Все хорошо перемешать до измельчения. Я измельчала частями, чтобы фарш получился однородный.
Выкладываем фарш в миску, добавляем соль, перец, специи, молоко, яйца и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем ложкой фарш на пищевую плёнку и заворачиваем, чтобы получилась колбаска, края скрепляем ниткой.
Я взвешивала каждую сосиску, если для вас это не принципиально, то можете делать "на глаз".
Готовые сосиски убираем в морозилку.
Когда они полностью застыли, снимаем с них пленку.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, перец горошком и опускаем туда сосиски. Варить их нужно в течение 10 минут после закипания. По желанию можно жарить на сковороде.
Я варю, а потом обжариваю их для красивой золотистой корочки.
Подавайте готовые сосиски с любимым гарниром и овощным салатом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Добра вам и хорошего настроения!