Польша
Поляки любят уши. Эти маленькие завернутые пельмени встречаются в версии с грибами или мясом, но это только начало отсчета. Их часто подают со сливочным маслом, луком, в качестве закуски или в вегетарианском варианте борща в канун Рождества.
Китай
Трудно точно указать, откуда пришли пельмени, но одно можно сказать наверняка - вы можете поблагодарить Китай за Цзяоцзы. Эти вареники, обжаренные в воде или приготовленные на пару с мясной или овощной начинкой, имеют прекрасный вкус , но это лучше всего есть во время празднования китайского Нового года.
Сан-Франциско, США
Цзяоцзы настолько вкусны, что трудно не есть их слишком много. К счастью, в Сан-Франциско можно попробовать китайские вареники, а китайское население здесь самое большое во всех Соединенных Штатах. Они имеют более тонкое тесто, чем Цзяоцзы , и обычно подаются в легком бульоне.
Узбекистан
Чучвара является классической среди узбекских и таджикских блюд, но они также популярны на Ближнем Востоке. Вареники фаршированы мясом, но по религиозным соображениям начинка никогда не бывает с свининой. Приготовленные по-русски вареники с чучварой заправляются сметаной, а узбекский - бульоном или томатным соусом.
Таджикистан
Таджики не будут презирать тарелку пельменей чучвара, но когда дело доходит до пельменей, манты здесь лидер. Паровые манты популярны в Средней Азии и мусульманской кухне. Обычно это фарш со специями, завернутый в тонкое тесто. Вареники готовятся на пару и подаются с сметаной или луковым соусом.
Непал
Момо - самые красивые пельмени в этом списке. Блюдо популярно во многих странах, но Непал является их колыбелью. Большая тибетская диаспора, населявшая местные земли, придавала блюду статус национального блюда.
Индия
Другая страна, которая ценит вкус момо - это Индия, хотя индийская кухня может похвастаться собственными пельменями. Большинство из них подаются сладкими, и содержат желтые бобы мунг дал(маленькие зерна), чили, муку из нута и букет специй.
Перу
Papas rellenas - это перуанские пельмени из картофельного пюре, фаршированные жареным мясом, луком и чесноком, заправленные всякими вкусными добавками, такими как тмин, арахис, оливки, рубленые яйца и изюм.