Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- соль - по вкусу
- 150-200 г мармелада (можно делать с густым повидлом)
- сахарная пудра
Приготовление:
- Возьмите 200 г нежирного творога, тщательно протрите его через сито или дуршлаг. Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, пшеничную муку, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем накройте полотенцем и дайте немного постоять.
- Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на вытянутые треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки. На широкий конец треугольника положите начинку, аккуратно сверните в трубочку, слегка придавив концы с двух сторон, чтобы не вылезла начинка.
Можно положить на раскатанный пласт теста тарелку и обрезать круг по размеру тарелки. Вырезанный круг разрезать на 8 частей. Положить начинку и начинать сворачивать трубочкой с широкой части кусочка.
- Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
- Выложите рогалики на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол, посыпьте заранее подготовленной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я публикую много интересных рецептов!