Найти тему

Творожные рогалики к чаю

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • соль - по вкусу
  • 150-200 г мармелада (можно делать с густым повидлом)
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Возьмите 200 г нежирного творога, тщательно протрите его через сито или дуршлаг. Добавьте к протертому творогу размягченное сливочное масло, пшеничную муку, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом, посолите смесь по вкусу. Все тщательно перемешайте. Затем накройте полотенцем и дайте немного постоять.
Творожное тесто
Творожное тесто
  • Посыпьте на стол немного муки, раскатайте тесто как можно тоньше. Нарежьте его на вытянутые треугольники. Мармелад также порежьте на небольшие кусочки. На широкий конец треугольника положите начинку, аккуратно сверните в трубочку, слегка придавив концы с двух сторон, чтобы не вылезла начинка.
-3
Можно положить на раскатанный пласт теста тарелку и обрезать круг по размеру тарелки. Вырезанный круг разрезать на 8 частей. Положить начинку и начинать сворачивать трубочкой с широкой части кусочка.
  • Хорошо разогрейте духовку, на противень положите бумагу для запекания или смажьте его растительным маслом. Выложите на противень готовые рогалики и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
  • Выложите рогалики на большое блюдо, остудите и перед тем, как поставить на стол, посыпьте заранее подготовленной сахарной пудрой. Приятного аппетита!
-4
Спасибо за внимание, буду благодарна за лайки! Подписывайтесь на мой канал, здесь я публикую много интересных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются