Найти тему
Домовод

Витаминные салаты.Салаты очень полезны, так как богаты не только разнообразными витаминами, так необходимыми человеку, но и ...

Салаты очень полезны, так как богаты не только разнообразными витаминами, так необходимыми человеку, но и благотворно влияют на пищеварение.

Салаты должны быть не только вкусными, но и красиво оформлены.

Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей.

Весной организм ослаблен, поэтому я предлагаю вам воспользоваться весенней зеленью, чтобы восполнить недостаток витаминов, а также приготовить незамысловатые салаты из репчатого лука.

Салат из крапивы

- 150 г листьев крапивы

- 50 г зелени петрушки

- 2 ст. ложки сметаны

- уксус и соль по вкусу

Листья молодой крапивы залить горячей водой и прокипятить 3 минуты.

Откинуть, обсушить и мелко порезать.

Добавить нарезанную зелень петрушки и заправить солью и сметаной.

Салат из репчатого лука 1

- 1 головка лука (75 – 100 г)

- 1 крупное яблоко

- 3 ст. ложки растительного масла (30 г)

- 5 ст. ложек сметаны (100 г)

- ½ ч. ложки горчицы

- 1 ч. ложка сахара

- соль и лимонный сок по вкусу

Очистить луковицу и разрезать на 4 части.

Затем нашинковать тонкими ломтиками.

Яблоко промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

В лук и яблоки добавить лимонный сок, посолить, положить сахар и размешать. Растительное масло и сметану тщательно перемешать с горчицей и этим соусом заправить салат.

Салат из репчатого лука 2

- 2 – 3 головки репчатого лука (250 г)

-10 г сахара (2 ч. ложки)

- 30 г масла растительного (3 ст. ложки)

- 15 г лимонного сока или яблочного уксуса (1 ст. ложка)

Лук нарезать кольцами. Промыть кипятком чтобы удалить горечь.

Отжать, охладить, посыпать сахарным песком.

Посолить и заправить растительным маслом или майонезом.

Для вкуса можно добавить сок лимона или яблочный уксус.

Подавать с отварным картофелем.

Салат витаминный

- 500г капусты белокочанной

- 2 моркови (150 г)

- 2 яблока (100 г)

- 2 варёные свеклы (100 г)

- 50 г изюма

- пучок зелёного лука

- 100 г сметаны или майонеза

- соль по вкусу

Белокочанную капусту нашинковать и перетереть с солью.

Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Яблоки очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой.

Изюм промыть и предварительно замочить в теплой воде на 30 минут.

Свёклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Нарезанные овощи и изюм добавить к капусте и всё перемешать.

Заправляют салат сметаной или майонезом и посыпают мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!