Омлет Пуляр прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Объем белковой прослойки можно сделать и тонким, и очень пышным. Мне больше нравится первый вариант. Такой омлет можно подавать и гостям, ведь его внешний вид получается очень интересным, а вкус необычно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
➤ Яйца куриные – 3 шт
➤ Перец черный молотый – по вкусу
➤ Соль – по вкусу
➤ Мускатный орех – по вкусу
Для начала отделяем белки от желтков. Желтки откладываем в миску, а белки помещаем в посуду с высокими бортами, добавляем щепотку соли, черного перца, мускатного ореха и взбиваем до устойчивых пиков. Желательно это делать с помощью миксера. Желтки взбиваем вилкой до однородного состояния. Так же добавляем щепотку соли, перца и мускатного ореха.
На разогретую сковороду, смазанную каплей растительного масла, вливаем желтки. Даем им немного схватиться. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше получится белковый слой. Сверху равномерно распределяем белки, я это делаю обычной ложкой, либо лопаткой. Накрываем крышкой и жарим 5 минут на медленном огне. Аккуратно перекладываем омлет на тарелку и разрезаем посередине на 2 полукруга. Затем кладем их друг на друга белками внутрь. Подаем со свежими овощами.