Максимально быстрое и простое приготовление такого бисквитного пирога, очень выручает, когда надо приготовить что-то к чаю для нежданных гостей или просто захотелось вкусненького и домашнего.
Он всегда получается вкусно. В меру высокий, нежный, влажный и приятно тающий во рту с выраженным шоколадным вкусом. Если ещё и промазать кремом и посыпать орешками - вот вам и тортик).
Что понадобится для биквита. Продукты указываю из расчёта на форму около 22 см. Просто у меня такая, другой нет...
- Муки 120-130 грамм. Отмеряется мерным стаканом;
- 5 яиц;
- 80-100 грамм сахарного песка;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 ванилина;
- 3.5-4 столовые ложки натурального какао.
Это все продукты, их очень немного, ненакладно, зато результат приятно радует.
Как делать
В глубокую миску разбиваем яйца. Смешиваем, всыпаем сахар и с помощью миксера нужно взбить, сначала на малых оборотах, потом увеличиваем. До тех пор пока сахар весь растворится, а яичная масса побелеет и увеличится в объёме.
Теперь через сито просеиваем муку с какао, ванилином и разрыхлителем. Всыпаем её прямо через сито во взбитые яйца за два раза. Вмешивать муку нужно обычной столовой ложкой или лопаткой. Не "молотить", а аккуратно перемешивать, чтобы образовалась пышная смесь шоколадного цвета. По консистенции чуть гуще чем на оладьи.
Осталось только испечь. Для этого выстилаем форму бумагой, немного промазываем маслом. Вылив тесто, разглаживаем его ложкой (не пристукиваем, чтобы не выходил воздух из теста).
Разогреваем на 180 градусов духовку и отправляем форму на выпечку. Выпекается такой пирог примерно 30 минут, тут надо смотреть по духовке. Важно не открывать духовку, иначе прохладный воздух "опустит" выпечку. Через 25-30 минут проверить готовность шпажкой.
Готовый пирог, когда достали, пусть постоит минут 10, потом его просто выложить на блюдо. Так как форма проложена бумагой, делать это легко. Можно разрезать и делать прослойку кремом, бисквит даже без пропитки хорошо впитывает крем и становится ещё нежнее. Я когда готовлю "по-быстрому" в какой нибудь вечер, просто обмазываю только сверху кремом и посыпаю орешками. Получается вкусно) С чаем так приятно перекусить)
Попробуйте приготовить, уверенна Вы останетесь довольны и конечно желаю приятного угощения!
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ:
- Тесто "Моментальное" для пышных жареных пирожков
- Пышный пирог без яиц - даже миксер не нужен