Найти тему
Bonduelle

Как выбирать креветки?

Оглавление

Креветки перестали быть дефицитом. Если ещё лет 20 назад их можно было увидеть лишь по телевизору, в фильмах о сладкой жизни, то теперь пакеты с замороженными креветками можно обнаружить не только в супермаркетах больших городов, но и в маленьких.

Между тем, креветки до сих пор не стали привычной едой. И обычно их берут для праздничного стола. Тем обиднее, когда продукт оказывается не очень хорошим! По каким же критериям выбирать замороженные креветки?

Фото с ресурса unsplash
Фото с ресурса unsplash

1. Срок годности

Выясните сразу срок годности. У хороших креветок он не превышает месяца. Заодно уточните и дату производства – не просрочен ли товар?

2. Размер

Найдите цифры, расположенные через дробь – например, 70/90. Это показатель размера креветок. Означают эти цифры буквально следующее: в одном килограмме от 70 до 90 креветок. Чем меньше эти цифры, тем с более крупными, а значит, и более дорогими креветками вы имеете дело.

3. Упаковка

Стоит покупать креветки только в прозрачном пакете. В лоточках могут попасться упаковки, где на дне слишком много льда. Вес получается большой, а креветок мало. Не стоит платить за воду цену креветок.

Фото с ресурса morguefile
Фото с ресурса morguefile

4. Цвет

Рассмотрите креветки в пакете. Если они имеют зеленоватый тон, значит, это свежемороженый продукт. Если креветки красноватые – это варёно-мороженый продукт. Если вы увидели креветку чёрного цвета – воздержитесь от покупки. Чёрные креветки – порченые. Выбирая креветки в панцире, смотрите на панцирь тоже. Если на панцире чёрные пятна, это говорит о том, что креветки перед обработкой перележали. Если пятна белые – они переморожены.

5. Форма

Хорошие креветки напоминают запятые – у них всегда загнутый хвостик. Если креветки разогнутые – они старые и испорченные.

6. Снег и лёд

Если внутри упаковки снег – это не очень вкусные креветки. Снег образуется в случае, если креветки были разморожены и потом снова заморожены. Если в пакете много льда, это продукт некачественный – в том смысле, что платить придётся за воду. В «правильной» упаковке креветок по стандартам не должно быть более 7% льда.

После того, как заполучили главный ингридиент, советуем выбрать рецепт в кулинарной книге Bonduelle.