Найти тему
Mikhail Petrushko

Человеческие существа наделены внутренней силой, о которой они вряд ли подозревают.

Несмотря на ранние обследования и все более эффективное лечение, рак остается бедствием, о котором мы не знаем всего. Медицинская общественность указывает на влияние эмоций на возникновение рака и его развитие. Что нам думать об этом?

Хотя наследственный фактор важен, рак остается заболеванием, тесно связанным с окружающей средой (загрязнение окружающей среды, пестициды и т. д.) и привычками образа жизни (еда, курение, физическая активность и т. д.). В течение нескольких десятилетий во многих исследованиях также изучалось влияние эмоций человека на развитие рака. Однако трудно доказать, что существует взаимозависимость между телом и разумом и что она настолько сильна, что может играть ключевую роль в развитии или лечении рака.

Теперь мы знаем, что почти каждый второй человек будет болеть раком в течение жизни, если не умрет раньше от других причин. Профилактика рака, ранняя диагностика и лечение позволяют многим пациентам выздоравливать. Но очень важно чувствовать себя способным пройти эти физически и эмоционально сложные этапы. Для людей, живущих с раком ежедневно, понимание и контроль эмоций, по-видимому, имеют большое влияние на процесс выздоровления. Мы сталкиваемся каждый день с влиянием наших эмоций на наше состояние ума, так почему бы не представить, что они также могут влиять на болезнь и выздоровление? Разве это не способ увидеть рождение альтернативных подходов для поддержки людей с раком?

Эмоциональное здоровье, вектор хорошего общего самочувствия

-2

По данным Американской медицинской ассоциации, 75% проблем со здоровьем вызваны нашими эмоциями. Например, мы часто слышим, что стресс - это враг здоровья номер один. Но есть и другие негативные первичные эмоции, такие как гнев, грусть, одиночество, скука, вина, которые могут повлиять на нас морально. Поэтому мы должны бороться каждый день, чтобы они не имели вредных последствий для нашего здоровья.

Д-р К. Букарам, канадский онколог и автор книги «Противораковая сила эмоций», напоминает, что наше окружение оказывает сильное влияние на наши эмоции и что важно привносить в него позитивные действия, такие как:

Искусство. Будь то музыка, живопись, скульптура или танец, искусство - это выражение чувств и эмоций: это способ выразить то, что чувствуешь. Это может принести много пользы больным людям, которые проявят себя через свои произведения.

Смех. Недавнее исследование, проведенное психологами в Университете Канзаса в Соединенных Штатах, показывает, что чувство благополучия улучшится с улыбкой и поможет снизить стресс. Есть доказательства, что смех помог многим людям справиться с вроде бы неизлечимыми состояниями.

Социальные связи. Поддержание диалога с семьей, друзьями и коллегами имеет важное значение. Социальная связь позволяет нам вырваться из зачастую страшного одиночества и чувствовать поддержку и сочувствие на важных этапах нашей жизни.

Понять свои эмоции. Чтобы компенсировать вредные последствия наших эмоций, важно оценить, как мы себя чувствуем. Почему? Что такое триггер? Каковы психологические последствия? Без этого будет трудно контролировать или предвидеть их. Понимание того, что вы чувствуете, это также понимание себя ... Можно использовать психотерапию, где психолог направит пациента, чтобы он мог лучше расшифровать то, что он чувствует ...

Справиться с диагнозом

-3

Когда диагноз вот-вот будет поставлен или уже поставлен, и человек узнает, что у него рак, шок таков, что очень часто пациент проходит различные эмоциональные стадии.

Элизабет Кублер-Росс, американский психиатр, перечислила психические стадии, через которые проходит человек, узнав, что у него серьезное заболевание.

Отрицание. Перед лицом шока пациент часто не может поверить в то, что он болен и что он может умереть;

Гнев. Идея смерти ведет пациента к враждебности по отношению к медицинской профессии, к себе и к другим. Это мука смерти питает его гнев;

Желание поторговаться. Пациент просит отсрочку во времени, чтобы замедлить прогрессирование заболевания;

Депрессия. Необходимость достичь принятия, депрессия питается сожалением и страхом;

Принятие. Болезнь и ее последствия интегрированы пациентом ...

Важно пройти через эти разные фазы, когда вам помогают, чтобы лучше справляться с болезнью ...

Духовность как поддержка

-4

Каждое убеждение помогает нам пройти через самые счастливые и самые трудные моменты. Когда болезнь поражает нас, важно «верить»: верить в исцеление, верить в будущее и верить в себя. Несколько исследований показали, что вера в успех лечения влияет на его эффективность. Человеческие существа наделены внутренней силой, о которой они вряд ли подозревают.

И наоборот, если пациент полагает, что лечение не будет работать или что побочные эффекты будут непреодолимыми, его тело будет обусловлено отказом принять лечение. Спортсмен, который видит себя победителем в гонке на стартовой линии, увеличивает свои шансы на победу: «мысль, подкрепленная эмоциями и постоянным вниманием, становится реальностью». Вера - это способ контролировать свою жизнь и свою судьбу. Независимо от того, что вера, это способ обрести мир. Когда человек заболевает, надежда важна, чтобы помочь преодолеть трудности, которые могут возникнуть ...

Альтернативные практики для понимания и контроля эмоций

-5

Когда случается болезнь, может быть полезным начать практику, которая подчеркивает благополучие, позволяет прислушаться к себе и контролирует наш разум, даже если иногда это требует отложить в сторону определенные предрассудки. По большей части с Востока, эти методы лечения все больше и больше присутствуют в наших западных обществах.

Медитация. Существует много форм медитации, но общей целью является самосозерцание и тренировка ума. Стремление выгнать отрицательные мысли из нашего разума позволяет достичь уровня полезного спокойствия в соответствии с ожиданиями каждого. Медитация восстанавливает связь между телом и разумом посредством поз, которые способствуют психическому и мышечному расслаблению.

Релаксационная терапия. Это метод личностного развития, который использует расслабление, умение слушать, технику визуализации, технику дыхания и подкрепляется техникой самогипноза. Софрология все больше присутствует в методах оказания медицинской помощи и, в частности, в онкологических ресурсных центрах.

Гипноз. Человек находится в измененном состоянии сознания, близком ко сну. Гипноз влияет на бессознательное, и его терапевтические преимущества в плане боли, стресса и эмоционального контроля были продемонстрированы многочисленными исследованиями.

В одиночку, во время сеанса с профессионалом или в группе, эти практики могут направлять, поддерживать человека, страдающего от рака, позволять ему понимать свои эмоции и лучше управлять ими, чтобы они не оказывали никакого вредного влияния на его здоровье. Они также могут быть полезны для близких больных людей, которым также может понадобиться поддержка.