ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С БАРАНИНОЙ
СЕЛЬДЕРЕЙ- ՆԵԽՈՒՐ
Очень популярная зелень в армянской кухне. Запеканки, супы.. А для солений просто незаменима. Используют листья, стебли, коренья. Сельдерей очень полезен и часто используется для предупреждения и лечения многих заболеваний. Сельдерей замедляет процессы старения,обладает успокаивающими свойствами, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. Сельдерей полезен людям, страдающим артритом, ревматизмом и подагрой. А еще он полезен для тех, кто хочет скинуть вес. Многие женщины уже давно оценили овощ и используют его для похудения.Сельдерей – низкокалорийный продукт,содержащаяся в нем клетчатка насыщает организм и очищает кишечник от продуктов распада. Готовьте почаще блюда из сельдерея, обеспечивайте себя витаминами, молодостью и здоровьем.
А еще он очень вкусный! особенно с мясом. Вот, например, такой рецепт.
У меня баранина, если вы ее не любите и не можете есть, возьмите говядину. Вот с курицей не пробовала, но думаю тоже вкусно)
Баранину разрезать на куски и обжарить на масле до полуготовности. Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Обжаренные куски баранины положить в глубокую кастрюлю, добавить жареный лук, залить горячей водой или бульоном так, чтобы она покрыть продукты. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Добавить крупно нарезанные листья сельдерея, соль, перец, кинзу. Кстати, я мясо всегда солю незадолго до готовки, а вы? Закрыть кастрюлю и варить на маленьком огне, пока не сварится сельдерей. Перед подачей украсить зернами граната.
Нам понадобится
- 500-600 г баранины
- пучок сельдерея
- 200 г репчатого лука
- 60-100 грамм топленого масла
- соль, перец
Если вам нравится мой канал, пожалуйста, подпишитесь :)
жду лайков, дизлайков и комментариев)