Найти в Дзене
Дорога домой

Пью ячменное молочко с какао. Лучшее питание для мозга и костей. Омоложение ферментами. Показываю, как приготовить.

Оглавление

Я всегда увлекался темой здорового питания, но раньше я верил заморским средствам: заказывал жень-шень из Китая, препараты из ауюрведы (Индийская медицина), аптечные ноотропы.
Но самое сильные целебные средства, как всегда, оказались прямо под моим носом. Ячмень, которым мы всю жизнь кормим скотину обладает феноменальными целебными свойствами, если его правильно приготовить и употребить. Бесплатно и в шаговой доступности: вон- в ларе лежит!

Знания о целебной силе ячменя я почерпнул в книге одного известного натуропата Виталия Островского. Итак, в своей книге "Гарантия Здоровья" он пишет:


"После начала лечения ферментами активность макрофагов увеличивается на 700 процентов, а естественные киллерные клетки, борющиеся с инфекцией, увеличиваются на 1300 процентов".

Богатейший источник ферментов- это пророщенный ячмень в шелухе, в котором помимо прочего, содержится рекордное количество кремния.

Многие говорят, что бабаны тоже богаты кремнием. По словам Виталия Островского, коктейль из бананов, зеленых листьев, яблок и проч. фруктовых сборников, так популярных у фруктоедов, рядом не стоял с пророщенным ячменем. В нем несоизмеримо больше ферментов и кремния.

Как приготовить?

Прорастить ячмень намного проще, чем, например, овес. Берем горстей 7-9, засыпаем в банку с водой, оставляем на ночь, утром зерна высыпем на влажную тряпочку и оставляем еще на 12-24 часов. Периодически нужно проверять, чтобы ростки не были слишком большими.

-2

Далее действуем, исходя из двух вариантов: есть блендер или нет.

Если нет блендера:

Можно пророщенный ячмень раскатать скалкой на досточке, и затем поместить в банку (2-3 литра) с теплой (кипяченой и остуженной) водой, и оставить на пару часов, периодически взбалтывая. Вода побелеет, станет структурированной, насыщенной ферментами. Пить можно по стакану мелкими глотками за час до еды.

В блендере:

Засыпаем пророщенный ячмень в блендер, я для вкуса крошу туда одну морковку и усиливаю коктейль чайной ложкой куркумы с перцем или черного тмина. Заливаю водой и взбалтываю. Выглядит это вот так:

-3

Затем процедим смесь через сито, чтобы осталось чистое ячменное молочко или сметанка.

-4

Получается вот такой целебный напиток (на фото ниже).

Пьем примерно за час до еды. Этот напиток активирует выработку соляной кислоты, регенерирует ЖКТ, напитывает желудок биологически активными веществами, которые содержатся именно в пророщенном ячмене.

Можно добавить немного какао (чайную ложечку какао в порошке без сахара), что обогатит и усилит наш коктейль полезными веществами. Но с какао я пью редко, предпочитаю просто пророщенный ячмень и одну морковку.

-5

Такой напиток способен поставить на ноги кого угодно. Клетки становятся здоровыми, крепкими, соединительная ткань, благодаря кремнию, крепчает в десятки раз.

У женщин после родов не будет обвислого живота. В этом напитке много витамина В 12.

Без кремния жить невозможно, мозг, кости состоят из кремния. Кальций, безусловно, тоже полезен, но без сочетания с кремнием мало эффективен. Все работает в комплексе и синергии.

Пророщенный ячмень является отличным питательным средством для мозга, поэтому людям, чья работа связана с интеллектуальным трудом, стоит обратить особое внимание на этот рецепт.

У старых людей, да и многих молодых, проблемы с костями, суставами, частыми растяжениями и переломами. Это проблема слабых костей, чрезмерного употребления сахара.

Нам нужен кремний и противопаразитарное питание.

По словам натуропата В. Островского, невидимый микро мир насчитывает более 500 тысяч микро организмов в нашем теле, которые могут спровоцировать инфекцию или болезнь. А кремний предохраняет от любой заразы. Это доказали белорусские ученые в диссертации от 56 года. В научных трудах сказано, что при наличии кремния в организме, инфекция не способна получить распространение.

Скажу за себя, пророщенный ячмень оказал на мое здоровье видимый эффект. Так как я занимаюсь спортивным туризмом и гирями, заметил, что спустя несколько месяцев после употребления, стало намного меньше микро травм, растяжений, вывихов и проч.

Плюс желудок заработал как надо. А мозги включились на полную: в коей то веке стал прочитывать книги, одну за одной. Может имеет место быть самовнушение, но переоценить пользу пророщенного ячменя, я считаю, невозможно.

PS: Друзья, перед тем, как что-либо пробовать, особенно новое, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, лечащим врачом. Они точно скажут о возможных противопоказаниях индивидуально для вас.

Не забывайте подписаться на канал и поставить "Нравится". Всех обнял, прижал! Пишите свое мнение в комментариях и оставайтесь на связи! Друзья, на канале помимо рецептов и упражнений для здоровья, есть информация, как понять первопричину болезни и не довести дело до больницы.

Рекомендую к прочтению вот эту статью:

Гигиена мышления - путь к здоровью.