Россия находится в режиме самоизоляции уже второй месяц. При этом число заболевших всё только возрастает, поэтому снятия ограничений не стоит ожидать.
Официально, можно гулять в 100 метрах от дома с домашними животными, ходить до ближайшего магазина и в аптеку. + до работы, у кого предприятия работают. Иначе штраф.
Но люди, будем откровенны, уже устали сидеть в 4-х стенах, особенно когда на улице такая прекрасная погода. Поэтому общество сейчас разделяется на 2 лагеря.
1 лагерь. Продолжаем сидеть дома.
Представители этого лагеря отмечают, что нахождение дома - единственный способ в данный момент сократить в данный момент число заболевших.
Они четко соблюдают все имеющиеся рекомендации - носят маски в общественных местах, обязательно в перчатках. Из дома выходят только до мусорки, в магазин или же выгулять домашнее животное.
Зачастую за данную позицию топят звезды спорта, шоу-бизнеса, политики. Но их понять можно. Их квартиры в 200 кв.м., частные дома за городом позволяют пережить режим самоизоляции не так остро, как семье из 4 человек в 40 квадратах.
Для них многочисленные пешеходы на улице - "те самые, из-за кого не снимают режим самоизоляции". Что вызывает некоторый накал в отношениях между людьми.
Благодатная аудитория для нашей власти. Сидит дома и выполняет все предписания. Но во многом из-за своего здоровья.
2 лагерь. Сидеть дома опасно. Нужно солнце и свежий воздух.
Данный лагерь зачастую считает, что история с вирусом несколько раздута и не испытывает большого страха перед ним. Зачастую фаталисты (ну заболею, так заболею). В глубине души верят, что когда-то им уже переболели или же у них выработан иммунитет к нему.
Часть представителей лагеря "за прогулки" считает, что вынужденная изоляция дома принесёт больший вред для организма. К примеру, сокращение сезона для посещения моря или же отсутствие детских лагерей серьезно ударит по здоровью людей. Особенно из северных территорий.
Ограничение физических перемещений является настоящей катастрофой, которая проявится через несколько лет. У людей могут проявиться хронические заболевания. Отсутствие свежего воздуха в условиях, когда человек переживает стресс - это прямой удар по сердечно-сосудистой системе. Гулять нужно. Да, с соблюдением социальной дистанции во время прогулок.
Возможные штрафы они готовы оспаривать в суде, так как Россия официально не на карантине.
Также они отмечают, что в основном люди заболевают в закрытых помещениях (в больницах, домах престарелых) или же на совместных мероприятиях (собрании).
А как считаете Вы, что лучше для организма - переждать эту волну дома и минимизировать возможность заболеть или же гулять на улице с соблюдением дистанции?