В зависимости от количества эта паста может быть и здоровым перекусом и полноценным завтраком или ужином, а в зависимости от подачи и праздничной закуской и холодным соусом для мяса или курицы.
Ее можно просто намазать на хлеб, завернуть в лаваш или салатный лист, начинить ей эклер или корзиночку, использовать для украшения, а если развести кефиром или йогуртом, получится заправка для салата. Все зависит от вашей фантазии.
А если говорить о пищевой ценности - это молочный и растительный белок, молочная кислота, молочный жир, олеиновая кислота, кальций, железо, фитонциды, витамины А, С, Е, Д. Всего пара ложек такой пасты может зарядить энергией на несколько часов.
Потребуется всего три ингредиента – творог, горсть орехов и щепотка специй.
Творог любой жирности нужен сухой как для сырников, орехи могут быть по выбору: грецкие придают яркого вкуса, миндальные – нежного, фисташки – пикантного.
На канале по теме: Как выбрать качественный творог.
Творожно-ореховую пасту можно приготовить просто в блендере – это быстрее и проще, однако хэнд-мейд не только аккуратнее выглядит, но и позволяет каждому участнику блюда звучать собственным голосом.
Ингредиенты:
400 гр. творога
1 стакан рубленных грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
соль, специи по вкусу
Порядок действий:
1. Орехи порубить некрупной крошкой вручную, переложить в ступку или на деревянную доску и растереть с солью, добавив при желании любимые специи или ароматические травки.
2. Творог протереть через сито либо растереть в миске до однородности.
3. Чеснок натереть для мелкой терке, так он будет более равномерно распределен в творожной массе без отдельных кусочков.
4. Добавить к творогу орехи и чеснок и хорошо перемешать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Птичье молочко из творога
Крем-фиш из горбуши.
Почему в Азбуке вкуса, Глобус Гурмэ и других премиальных магазинах так дорого, там такие же продукты, как и в обычных?
С икрой или молокой? Как правильно выбрать селедку.
Картофельное пюре и толченка. В чем разница.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.