Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- 130 г сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана жирного кефира;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 3 крупных мандаринки;
- 50 г черного шоколада.
🍊Чистим мандарины, удаляем белые волоконца. Разбираем на дольки, нарезаем некрупно. Выбираем косточки
🍫Шоколад нарезаем на небольшие кусочки
🥚В чашу для миксера разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем 3-4 мин.
🥛Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем
🥄Соду гасим уксусом. Кладем в тесто, перемешиваем
🥣По частям добавляем муку, все время перемешивая. Тесто должно получиться как густая сметана. Добавляем мандарины и шоколад
🔥Выкладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут