Хотите приготовить на ужин нежнейшую сочную утиную грудку с ягодным соусом? Прямо как в ресторане, но сильно дешевле😏
Вкусный, простой и очень эффектный при подаче рецепт для романтичного ужина, для приема гостей или же просто для себя любимого.
Правильная утиная грудка получается с зажаристой хрустящей корочкой, при этом розовая внутри.
Перед тем, как начать жарить утиную грудку, необходимо срезать излишки жира по краям грудки и дать немного постоять в тепле, чтобы достигла комнатной температуры.
В это время готовим соус. Для приготовления потребуются:
- клубника замороженная - 8 ягод
- брусника замороженная - 2 столовых ложки
- вишня без косточки замороженная - 3 столовых ложки
- черника замороженная - 1 столовая ложка
- мёд - 1 столовая ложка
- коньяк - 4 столовых ложки
- топленое сливочное масло - 1 столовая ложка
Выкладываем ягоды в сковороду с растопленным маслом и оставляем чуть потушиться, чтобы ушло примерно половину сока. Заливаем коньяк, мёд и дальше протушиваем до нужной консистенции.
Готовим утку.
Сделайте на кожице аккуратно надрезы:
Посолите и поперчите с обеих сторон:
Поместите кожей вверх на разогретую поверхность гриля и жарьте 3-4 минуты на температуре 230°:
Если готовите на сковороде, то раскалите ее и поместите утиную грудку кожей вниз и жарьте на сильном огне 2-2.5 минуты с одной стороны, далее переверните и жарьте ещё 1.5-2 минуты с другой стороны.
Очень важно не пересушить грудку, чтобы она осталась сочной и слегка розоватой внутри.
Снимите грудку с огня и оставьте на 2-3 минуты под крышкой в емкости, которая хорошо держит температуру. Пусть отдыхает пока.
А в это время оформите тарелку ягодным соусом:
Выложите жареное филе утки на соус и дополните веточкой розмарина, апельсином и свежими ягодами.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете больше интересных фактов о еде и ее приготовлении, а также рецепты блюд на моем канале.
Видео версия рецепта