Ингредиенты:
Отваренный рис – 200 гр
Филе курицы – 150 гр
Лук – 1 шт
Отваренная морковка – 2 шт.
Маринованные грибы шампиньоны – 150 гр
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр
Майонез по вкусу
Приготовление:
Отваривать продукты следует в подсоленной воде. Курицу, при желании можно обжарить на сковороде. А дополнить салат можно отваренной картошкой.
Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.
Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.
Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем по верх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.
Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.
Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленный чеснок и покрыть майонезом
Салат посыпать тертым сыром. Второй морковь также натереть на терке, оформить им бока и придать вид косточек.
Приятного аппетита!