Найти тему
Marina Aksenova

Салат апельсиновая долька -


Ингредиенты:
Отваренный рис – 200 гр
Филе курицы – 150 гр
Лук – 1 шт
Отваренная морковка – 2 шт.
Маринованные грибы шампиньоны – 150 гр
Яйца – 2 шт.
Твердый сыр – 100 гр
Майонез по вкусу

Приготовление:

Отваривать продукты следует в подсоленной воде. Курицу, при желании можно обжарить на сковороде. А дополнить салат можно отваренной картошкой.

Отваренный в подсоленной воде рис выложить на плоскую тарелку первым слоем, придать форму полумесяца, поверхность подровнять.

Недолго обжарить на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук и пассировать одну тертую морковь. Выложить поверх риса и смазать майонезом.

-2

Отваренное куриное филе размельчить и выложить следующим слоем по верх моркови. Добавить немного майонеза, разровнять.

-3

Консервированные грибы нарезать мелко и распределить сверху курицы. Вновь покрыть слоем майонеза.

-4

Яйца отваренные в крутую натереть, выложить сверху грибов, добавить рубленный чеснок и покрыть майонезом

-5

Салат посыпать тертым сыром. Второй морковь также натереть на терке, оформить им бока и придать вид косточек.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются