Найти тему
kiwihealthy

Морковный торт

Морковный торт, который готовится в микроволновке. Минимум времени и усилий на приготовление, зато максимум вкуса!

Тесто:

Морковь - 70 г

Банан - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Кефир - 50 г

Овсяные хлопья - 45 г

Льняная мука - 10 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

▪Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой в пюре. Смешать в миске все ингредиенты.

▪Переложить в форму ( у меня 1 силиконовая 4*10 см; можно взять 2 объемные чашки), готовить в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут, проверять, выключить, как только схватится середина (зависит от вашей печки). Остудить.

Крем:

100 г творожного сыра

50 г спелого банана

50 г молока

▪Банан размять вилкой в пюре. Смешать с сыром и молоком.

▪Корж разрезать на 2-3 слоя, промазать кремом, украсить по желанию.

▪Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.