Морковный торт, который готовится в микроволновке. Минимум времени и усилий на приготовление, зато максимум вкуса!
Тесто:
Морковь - 70 г
Банан - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 50 г
Овсяные хлопья - 45 г
Льняная мука - 10 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
▪Морковь натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой в пюре. Смешать в миске все ингредиенты.
▪Переложить в форму ( у меня 1 силиконовая 4*10 см; можно взять 2 объемные чашки), готовить в микроволновой печи на полной мощности 3-5 минут, проверять, выключить, как только схватится середина (зависит от вашей печки). Остудить.
Крем:
100 г творожного сыра
50 г спелого банана
50 г молока
▪Банан размять вилкой в пюре. Смешать с сыром и молоком.
▪Корж разрезать на 2-3 слоя, промазать кремом, украсить по желанию.
▪Убрать в холодильник на пару часов или на ночь.