Модель, которая очень нравится потребителям за свои качества. Подходит для приготовления, как мясных блюд, так и различной выпечки. Хорошо и равномерно прогревается, долго не остывает.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Характеристики у тандыра «Аладдина Мини» нижеследующие:
- Вес – 103 кг;
- Стенки имеют толщину 50 мм;
- Высота (наружная) – 87 см;
- Диаметр – 62 см;
- Диаметр верхней крышки – 31 см;
- Высота внутренняя – 61 см;
- Шампуров в комплекте – 12 штук;
- 106 кг;
- Дополнительно в комплекте идет кочерга, совок, колосник, подставка для крепления крышки, подставка для установки тандыра, чехол для защиты изделия, крестовина.
Перед использованием ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и уходу за изделием. Особенно внимательно следует отнестись к первому розжигу тандыра и правильному прокаливанию.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Обратите внимание, что в каталоге интернет-магазина дополнительно продаются различные аксессуары для тандыров, которые позволяют использовать изделия на все сто процентов. Обязательно приобретите минимальный комплект, иначе будет сложно воспроизвести половину приведенных рецептов.
Ну что, давайте разожжем наш тандыр и приготовим на нем необычное блюдо, от которого мы уверены, Ваши родные и друзья будут в полном восторге
Готовим палтус в тандыре
Ни для кого не секрет, что палтус является необыкновенно вкусной и полезной рыбой. Мясо палтуса богато жирными омега кислотами. А какое в ней многообразие витаминов и минеральных веществ! Широко используют в приготовлении пищи палтус обыкновенный, но иногда используются и другие подвиды, что определенно отличает эти блюда по вкусу и пользе. Приготовьте его дома с использованием раскаленного тандыра, и Ваш труд по достоинству будет оценен домочадцами и гостями. Данную рыбу готовить просто, поэтому для угощения пришедших неожиданно гостей, палтус подходит идеально.
Палтус, запеченный в фольге
Для приготовления этого блюда, возьмите примерно два килограмма рыбы, двести грамм сметаны, сто пятьдесят грамм твердого сыра, маринованные или замороженные грибы, кедровые орешки, сладкий болгарский перец, зелень, соль и перец черный молотый по вкусу.
Очищенную без плавников, тушку рыбы разделываем на порционные кусочки. Отдельно готовим соус для рыбы из сметаны и специй. Обмакиваем наши кусочки рыбы в соус и укладываем на фольгу, свернутую в несколько слоев. Посыпьте сверху кедровыми орешками. Потом выкладываем слоями имеющиеся у нас грибочки, нарезанный сладкий перец и завершаем все натертым сыром и рубленой зеленью.
Предварительно разогрейте тандыр до 200 градусов. Аккуратно, чтобы не порвалась, защипываем края фольги в центре и по бокам, чтобы при выпекании не вытек сок. Размещаем на противне, который ставим на решетку или непосредственно на саму решетку. Она приобретается отдельно. Готовим так около получаса. Затем разверните края фольги, чтобы сверху образовалась румяная сырная корочка.
Палтус в маринаде, жаренный в масле
Вам понадобится около килограмма рыбы, одна головка репчатого лука, по две столовые ложки растительного масла и муки, соль и перец по вкусу, одна столовая ложка уксуса 6%, лимон и петрушка для украшения.
Лучше всего для этого блюда подойдет филе рыбы, поэтому режем пополам и освобождаем от костей. Делим на восемь частей. Из мелко нарезанного лука, соли, перца и столового уксуса делаем маринад, в который помещаем наш порционно нарезанный палтус. Теперь наша рыба должна хорошенько промариноваться. Выдерживаем 2 часа, после чего обваленный в муке палтус зажариваем до румяной корочки на решетке разогретого тандыра. Украшаем при подаче веточками петрушки и кружочками лимона.
Горячий суп из палтуса
Желательно готовить в глубокой кастрюле с толстым дном. Предварительно наливаем стакан оливкового масла, где обжарить измельченную головку репчатого лука, мелко порезанный болгарский перец и три зубчика чеснока. Добавить сюда один стакан томатного сока. Затем добавляем примерно килограмм нарезанного кусочками рыбного филе, солим и перчим по вкусу. Если Вы решите в процессе варки, что жидкости маловато, просто долейте горячей воды. Срок приготовления примерно 30-40 минут.
ШАШЛЫК из КРЕВЕТОК в ТАНДЫРЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*