Приготовление
Производители ликёра Jägermeister, название которого переводится как «главный егерь», работают под девизом: «Хороший вкус требует времени». Неудивительно, ведь процесс производства напитка занимает много времени и усилий. Для изготовления ликёра используют 56 различных натуральных ингредиентов, которые обеспечивают напитку неповторимый вкус, сделавший Егермайстер знаменитым. Точный рецепт Егермайстера держится в секрете. До того, как попасть в бутылку, а затем на прилавки и в бары, ликёр проходит 383 проверки на качество.
Напиток уникален по вкусу, аромату и воздействию на организм. Рецепт Jägermeister не изменялся с тех пор, как был изобретен более 80 лет назад. В ряд 56 компонентов для его производства входят различные травы, цветы, корни и фрукты со всего мира. Свою сладость напиток получает от аниса, корицы и корня лакрицы, горечь от горького апельсина и сверции, землистую пряность от имбиря и калгана, а ароматность от гвоздики и кардамона. Для того, чтобы получать травы и специи высшего качества, фирма не покупает смеси различных частей растения или их экстракты. Сырьё закупается в его исходном, необработанном виде.
Перед тем, как стать частью ликёра, каждый из компонентов тестируется на вкус и аромат. В дополнение к этим классическим тестам, все сырье анализируется в собственной лаборатории завода, которая оснащена самыми современными устройствами. Это позволяет производителям Jägermeister обнаружить любые посторонние примеси и загрязнения растений, а также определить процентное содержание эфирных масел в компонентах. Чем выше процент, тем ценнее товар. Стандарты, которые компания установила для собственного продукта, гораздо более высокие, нежели установленные на государственном уровне.
Хорошо охраняемый рецепт Jägermeister воплощается в жизнь мастерами-дистилляторами. Сначала они взвешивают отдельные ингредиенты и превращают их в различные сухие смеси. Следующий этап — мацерация. Травы помещают в смесь спирта и воды на несколько недель, чтобы извлечь из ингредиентов эфирные масла – носители вкуса и аромата. Затем главные производители смешивают разные мацераты с базой (так называемые «сердце» и «душа» напитка). В погребе фабрики хранится 445 могучих дубовых бочек.
В этих бочках Jägermeister может «дышать» и созревать около года. В течение этого времени, мастера-дистилляторы проверяют напиток до тех пор, пока он не приобретёт необходимый вкус и консистенцию. Затем в напиток добавляется чистая вода, спирт, карамелизированный сахар и сахарный сироп. Только после всех этих многочисленных манипуляций, ликёр разливают по зелёным бутылкам и отправляют на продажу. Завод по производству Егермайстера, как и штаб-квартира компании, находятся в районном центре немецкой Нижней Саксонии — городе Вольфенбюттель. Помимо этого, у завода имеется ещё две разливочных «пункта»: в городе Каменц (Саксония) и австрийской Штирии. Цвет напитка – тёмно-коричневый, консистенция тягучая, а крепость - 35%.
Виды
Помимо классического ликёра бренд так же выпустил:
- Jägermeister spice. Крепость 25%. Ликёр с нотками гвоздики и корицы.
- Jägermeister manifest. 38%. Двойная выдержка в новых дубовых бочках.
- jägermeister winterkräuter. 25%. С ароматами гвоздики, корицы, шафрана и ванили.
- Jagermeister Black. 35%.
История
Рецепт ликера существует с 1934 года. Сам термин «Jägermeister» (главный егерь) существует в качестве названия должности уже нескольких веков. Курт Маст, изобретатель травяного ликера Jägermeister, сам был увлеченным охотником, поэтому и назвал так напиток. Своей эмблемой ликёр обязан древней легенде об охотнике Хубертусе, который родился в Тулузе около 657 года. Хубертус охотился на оленей и прославился своей жадностью и беспощадностью. Все изменилось, когда огромный белый олень вышел из леса и стал приближаться к охотнику. Олень нес светящийся крест между рогами. Хубертус воспринял это как знак от Бога. С этого момента он прекратил охоту и присоединился к церкви как миссионер. Согласно легенде, он был назначен епископом Тонгерна в 705 году. По сей день святой Хубертус считается покровителем охотников. Ликёр был изобретён в качестве дижестива, дабы улучшать пищеварение. Немцы по сей день любовно называют его «leberkleister», что переводится примерно как «печеночная паста».
Употребление
Производители напитка рекомендуют подавать Егермайстер в качестве дижестива в ледяных шотах, охлаждённым до -18%. Напиток используется для приготовления многих коктейлей, и пользуется огромной популярностью в клубах и барах, где его иногда запивают пивом.
А какой Ваш любимый дижестив?
САМОГОН из ШАМПАНСКОГО и НОВЫЙ САМОГОННЫЙ АППАРАТ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*