Найти тему
Флёрдоранж.

Msemen/ meloui- cлоеные марокканские лепешки.

Msemen.
Msemen.

Вкуснейшие марокканские лепешки из слоеного теста, оторваться невозможно. Почему 2 названия объясняю: квадратные называются- мсемен, а круглые - мелуи.

    Тесто:

- 400 гр муки

- 100 гр манной крупы ( мелкой семолины)

- 1 ч л свежих дрожжей 

- соль

- около 400 мл воды

Прослойка: 

- 100 мл топленого масла

- 50 мл растительного масла

- манная крупа

Приготовление:

- замешиваем тесто, оставляем подходить 5 минут

- делим тесто на колобки

- раскатываем тесто очень тонко и смазываем сливочным маслом

- складываем в квадрат

Фотография из свободного доступа
Фотография из свободного доступа

У меня получилось 10 лепешек. Эксперементировала с формами и толщиной на фото лепешки, сложенные в двое, если раскатать тонко, то они будут подсушиваться и ломаться, толсто мне не понравилось, оптимальная толщина мм 5 не тоньше и не толще.

Это тонкие лепешки, когда их разрываешь, они расслаиваются на мелкие ленточки.

-3

Тесто очень вкусное, буду повторять, еще их можно фаршировать, но для этого мсемен кладут дополнительно во второй слой теста. Чаще всего начинку делают из фарша или шпината.

Я для прослойки использовала только сливочное масло, т.к. на рабочей поверхности было достаточно растительного.

P.S. Готовое тесто оставляется для расстойки только 5 минут, так что готовятся они быстро, а исчезают еще быстрее.

Приятного !

Вам нравятся рецепты арабской кухни, подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются