Найти в Дзене
Кс Ма

Как ароматика вина влияет на развитие ума!?

Описать вкус вина на самом деле не так просто. Просто выпить вино-просто, но суть его не в этом! Вино уникально, потому что требует высокой ловкости в чувстве обоняния и вкуса. Что интересно, так это то, что запах и вкус - это два наших наименее ценимых навыка наблюдения. К счастью, умение находить ароматы улучшает забытые чувственные способности, а также бросает вызов умственному познанию. На самом деле, дегустация вина улучшает ту часть мозга, которая отвечает за память и тренирует ее (кору энториналов, если быть точным)! Итак, как научиться этому навыку? Читайте дальше! (Надеюсь, с бокалом вина поблизости.) Руководство по поиску вкусов в вине... Как найти вкус вина: шаг за шагом Прежде всего, используйте правильный бокал. Форма бокала для вина, как было показано, доставляет ароматы правильным, предсказуемым образом. Кстати, существует несколько различных типов бокалов для вина на выбор! Затем налейте себе около 75 миллилитров вина. Этого достаточно, чтобы понюхать и попробовать,
https://i.pinimg.com/564x/e5/d4/9e/e5d49e25cb3aa3bfdbd7a154ee1bbfdb.jpg
https://i.pinimg.com/564x/e5/d4/9e/e5d49e25cb3aa3bfdbd7a154ee1bbfdb.jpg

Описать вкус вина на самом деле не так просто. Просто выпить вино-просто, но суть его не в этом!

Вино уникально, потому что требует высокой ловкости в чувстве обоняния и вкуса. Что интересно, так это то, что запах и вкус - это два наших наименее ценимых навыка наблюдения.

К счастью, умение находить ароматы улучшает забытые чувственные способности, а также бросает вызов умственному познанию. На самом деле, дегустация вина улучшает ту часть мозга, которая отвечает за память и тренирует ее (кору энториналов, если быть точным)!

Итак, как научиться этому навыку?

Читайте дальше! (Надеюсь, с бокалом вина поблизости.)

Руководство по поиску вкусов в вине...

Как найти вкус вина: шаг за шагом

Прежде всего, используйте правильный бокал. Форма бокала для вина, как было показано, доставляет ароматы правильным, предсказуемым образом. Кстати, существует несколько различных типов бокалов для вина на выбор!

Затем налейте себе около 75 миллилитров вина. Этого достаточно, чтобы понюхать и попробовать, но не слишком много, чтобы затруднить вращение.

Крутите бокал, закройте глаза и медленно, внимательно вдыхайте.

На данном этапе процесса у каждого своя техника. Держать глаза закрытыми помогает отделить то, что вы чувствуете, от того, что вы видите. Такова цель.

Внезапно, вы уже не чувствуете запах вина, вы что-то чувствуете.

Цель состоит в том, чтобы сфокусироваться на чем-то, что вам кажется знакомым в аромате, до тех пор, пока не поймете что это. Это может быть миска измельчённой чёрной вишни, свежетертый мускатный орех или даже мешок с почвой для горшков.

Высококачественные вина имеют множество различных ароматов, интегрированных друг в друга. Низкокачественные вина, как правило, немного более упрощены по вкусовому профилю.

Фруктовые Вкусы

Некоторые дегустаторы обобщают информацию (т.е. "цитрусовые ноты"), а другие мучительно точны в определении вкуса (т.е. "лимонная цедра Майера"). В любом случае, постарайтесь сконцентрироваться на состоянии плода. Он свежий? Незрелый? Зрелый? Высушенные? Сладкие? Конфеты? Обжаренный? Консервированные?

Попробуй почувствовать в вине следующие фруктовые тона:

Цитрусовые, включая лайм, лимон, грейпфруты и др.

Твердые фрукты и дыни, включая яблоко, грушу, персик, медовую росу и т.д.

Тропические фрукты, включая манго, ананас, личи и т.д.

Ароматы красных фруктов, включая клубнику, красную сливу, малину и т.д.

Черные фрукты, включая ежевику, чернику, оливку и др.

Сухофрукты, как сушеный инжир и финики.

Цветочный, травяной, и пряный ароматы

Очень часто в вине есть ароматы не фруктового профиля. Вино имеет и травно- цветочную палитру, которая представляет собой различные соединения.

Например, бета-дамасенон встречается в розах и пино нуар!

Категории цветов и трав которые вы можете встретить в арома. анализе:

Цветочные ароматы, в том числе розы, цветок бузины, фиалка, ирис, бергамот и гибискус.

Зеленые ароматы, включая траву, крыжовник, болгарский перец, зеленый горошек и лист помидоров.

Чайноподобные ароматы, включая черный чай, дарджилинг, зеленый чай, матча, ройбуш и граф Грей.

Мятные ароматы, включая мяту, перечную мяту, эвкалипт, ментол, шалфей, фенхель и озимую зелень.

Травяные ноты, такие как тимьян, душица, розмарин, эстрагон и базилик.

Пряные ароматы, такие как корица, черный перец, красный перец, анис и азиатская 5-ти сортовая смесь.

Земля, минералы и другие ароматы.

Процесс брожения - это то, что разблокирует все сложные ароматы в вине. Микробы, отвечающие за превращение виноградного сока в вино, также производят массу других интересных запахов.

Земляные запахи, в том числе влажный глиняный горшок, глиняная почва, красная свекла и грибы.

Дрожжевые ароматы, такие как пиво, лагер, закваска, молочный шоколад и пахта.

Деревенские ароматы, такие как дубленая кожа, старая кожа, черный кардамон, мясной двор, вяленое мясо и табачный дым.

Химические ароматы, такие как нефть, новый пластик и резина.

Минеральные запахи, в том числе петрихор, влажный гравий, сланец и вулканические породы.

Вкусы старения и дуба

После завершения ферментации процесс старения (который включает в себя окисление в дубовых бочках также добавляет вкус вину.

Дуб добавляет ароматы ванили, специи, гвоздики, кокоса, сигарной коробки, кедра, колы и укропа.

Старение (окисление) добавляет ароматы, такие как сухофрукты, лесной орех, табак, шоколад, кожа, подрумяненное сливочное масло и печеное яблоко.