Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Австрийский картофельный салат

Оглавление

Австрийский картофельный салат несколько нестандартный и неожиданный вариант, но в итоге получается очень и очень достойный ужин. Кстати, это не только салат как таковой. Его подают и в качестве гарнира к тому самому известному австрийскому шницелю - вместе получается восхитительно и прекрасно.

Как приготовить австрийский картофельный салат?

Ингредиенты:

0,5 кг картофеля;

100 мл крепкого куриного бульона;

1 небольшая луковица;

2 ч. л. горчицы;

1 ч. л. сахара;

1 с. л. подсолнечного масла;

1 ст. л. столового уксуса;

соль, перец, петрушка по вкусу.

Инструкция

  • Картофель отварить в "мундирах", очистить горячим (удобно это делать, "насадив" клубень на вилку) и нарезать довольно крупными кубиками.
  • Выложить в миску и сразу залить горячим бульоном.
  • Туда же добавить мелко нарезанный лук, влить масло и уксус.
  • Оставить на 10 минут настояться.
  • Спустя указанное время добавить горчицу, соль и перец, перемешать и всыпать петрушку.
  • У готового салата будет довольно влажная структура - кусочки картофеля будут словно в кремовом соусе.
  • Если покажется, что жидкости маловато, дополнительно можно влить еще ложку бульона.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Австрийский картофельный салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!