Австрийский картофельный салат несколько нестандартный и неожиданный вариант, но в итоге получается очень и очень достойный ужин. Кстати, это не только салат как таковой. Его подают и в качестве гарнира к тому самому известному австрийскому шницелю - вместе получается восхитительно и прекрасно.
Как приготовить австрийский картофельный салат?
Ингредиенты:
0,5 кг картофеля;
100 мл крепкого куриного бульона;
1 небольшая луковица;
2 ч. л. горчицы;
1 ч. л. сахара;
1 с. л. подсолнечного масла;
1 ст. л. столового уксуса;
соль, перец, петрушка по вкусу.
Инструкция
- Картофель отварить в "мундирах", очистить горячим (удобно это делать, "насадив" клубень на вилку) и нарезать довольно крупными кубиками.
- Выложить в миску и сразу залить горячим бульоном.
- Туда же добавить мелко нарезанный лук, влить масло и уксус.
- Оставить на 10 минут настояться.
- Спустя указанное время добавить горчицу, соль и перец, перемешать и всыпать петрушку.
- У готового салата будет довольно влажная структура - кусочки картофеля будут словно в кремовом соусе.
- Если покажется, что жидкости маловато, дополнительно можно влить еще ложку бульона.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Австрийский картофельный салат". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!