Найти тему
Худеющая

Куриные шарики с сыром.

Согласно найденной мной диете я должна употреблять много жиров и белков, но при этом исключить углеводы, поэтому сегодня я предлагаю вам еще одно блюдо из своего рациона - куриные шарики с сыром.

Как вы уже поняли я люблю сочетание курицы и сыра :)))

Для них нам понадобятся:

Курица(у меня филе) 2 штуки

Сыр(у меня 2 вида)

Специи(я брала тимьян, черный перец, розовый перец, чеснок,куркуму и копчёную паприку)

Соль

Для начала приготовим из курицы фарш. Я делаю фарш в блендере, сразу закидывая в чашу и специи тоже.

Вот такая красота у нас получается
Вот такая красота у нас получается
Если хотите котлетки сделать еще более сочными добавьте немного воды, молока или сливок(если вы не на диете) :) Лично я добавила пару столовых ложек воды.

Собственно говоря приготовления окончены :) Да-да, вот так все просто!

Ставим разогреваться сковороду и ждём несколько минут, когда она станет очень горячей, после этого начинаем лепить котлетки.

Если хотите, чтобы фарш не прилипал к рукам, просто слегка смочите их обычной водой

Котлетки сразу бросаем на раскалённую сковороду. Я всегда бросаю по одной, в процессе лепки, и где-то после пятой начинаю по очереди их переворачивать. Обжариваем каждый шарик со всех сторон по паре минут.

Это нужно чтобы они прихватились и не вышло слишком много влаги в процессе дальнейшей готовки. Она в любом случае выделится, но обжарка позволит сохранить нам достаточное количество мясного сока в наших шариках, чтобы они не были сухими.

После обжарки накрываем котлетки крышкой и даём им потомиться минут 10-15. Вы увидите как выделяется влага и вокруг наших куриных шариков будет образовываться пена - это нормально.

По истечении времени открываем крышку и допекаем их до испарения всего бульона. Я в конце оставила чуть бульона, присыпала шарики копчёной паприкой для большего аромата и перемешала. Вот такая красота вышла.

-3

Подавать такие шарики можно с любым свежим салатом. Из соусов я бы выбрала к ним чесночный или сливочно-грибной. Если вы не на диете, как я, можно перед жаркой обвалять шарики в панировке, тогда у вас получится замечательная хрустящая корочка.

Приятного вам аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются