Время подготовки: 40 min
Ни для кого не секрет, что французская кухня славится своим изобилием сыров и блюдами из различных овощей. Сегодня я предлагаю вам соединить этих два ингредиента и приготовить кексы с овощами и сыром.
Ингредиенты
На 12 кексов:
Паприка красная – 100 гр.
Цукини или баклажан – 100 гр.
Оливковое масло – 6 ст. ложек
Мука – 250 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 250 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Базилик порубленный – 2 ст. ложки
Тертый сыр эменталь – 70 гр.
Соль, перец.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Нарежьте паприку и цукини или баклажан мелкими кубиками и обжарьте вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла. Остудите.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте соль, перец и яйца. Замесите тесто. Добавляйте потихоньку молоко и оставшиеся оливковое масло. Порежьте мелко зубчик чеснока и добавьте его в тесто вместе с рубленным базиликом и тертым сыром эменталь. Добавьте обжаренные остуженные овощи и перемешайте до равномерности. Разложите тесто в 12 форм для кексиков и выпекайте в течении 20 минут.