Ингредиенты:
- Мука - 150 гр
- Овсяные хлопья - 100 гр
- Сахар - 70 гр (тесто) + 120 гр (крем)
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Сливочное масло - 130 гр
- Сметана - 400 гр
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
Рецепт приготовления:
1. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов
2. В миску насыпаем муку, овсяные хлопья, сахар (70 гр), разрыхлитель
Перемешиваем ложкой
3. 100 гр сливочного масла натереть на крупной терке к ингредиентам (сливочное масло лучше слегка подморозить, тогда его будет легче натирать)
4. Перетираем руками все ингредиенты в крошку. Тесто готово
5. В отдельной миску выложить сметану, сахар ( 120 гр), ванильный сахар и добавить яйца
Перемешать венчиком
6. Форму для выпечки смазать сливочным маслом
На дно насыпаем тонкий слой теста
Сверху тонким слоем поливаем сметанным кремом, чтобы крошка была полностью закрыта. Лопаткой равномерно распределить крем\
7. Сверху снова посыпать тонким слоем крошки
И также повторить с кремом
Повторяем слои пока не закончится крошка и крем
Последний слой должен получиться из крошки
8. Сверху натереть 30 гр сливочного масла
9. Отправить пирог в духовку примерно на 40 минут. Готовность определяем по румяной корочке
Приятного аппетита :)
Также Вам может быть интересно:
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Если статья оказалась полезной, оцените, пожалуйста лайком. Вам не сложно, а мне приятно)
Добро пожаловать на канал Ты то, что ты ешь