Найти в Дзене
Медичка

Чайный гриб. Польза и вред.

У нас называют такой вид гриба: чайный, еще японский и чайная медуза. Это симбиоз дрожжей (белка) и уксусных бактерий. Микроорганизмы живущие друг с другом в определенном балансе, пользуясь той средой в которую мы их поместили. О вкусовых качествах чайного гриба многие знают, особенно люди пожилого возраста, когда еще не было разнообразие напитков.

Чайный гриб содержит витамины группы В. а также огромное количество сахара.
Чайный гриб содержит витамины группы В. а также огромное количество сахара.

Давайте сравним чайный гриб, лимонад и квас по отношению количества сахара. И на удивление именно чайный гриб имеет большое количество сахара, нежели другие напитки. Поэтому для людей с сахарным диабетом, с лишним весом советуем исключить такого рода напиток.

Как правильно выбрать чайный гриб? Его нельзя найти в магазине, чаще всего люди берут у знакомых. Отрывая от гриба так называемую "расслойку".

Как хранить? Если мы хотим его просто хранить, то тогда мы его промываем, берем слабый раствор чая, сахар и кладем гриб в холодильник (+8 градусов не ниже). Заморозка гриба не рекомендуется.

Как приготовить напиток? Кладем в емкость, заливаем водой и добавляем сахар (200-300гр на 3л банку). Накрываем марлей и оставляем в прохладном, темном месте на 5-6 дней. После этого можем употреблять напиток.

Вредность этого напитка только в углеводах и повышенной кислотностью, которая там находится, в основном этот напиток богат витаминами и микроэлементами.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и оставляйте комментарии есть ли у вас чайный гриб?