Найти в Дзене
Философия игр

Идеи для градостроительного симулятора

Через каждые 10 лет компьютер становится мощнее, но игры повторяют друг друга, и становятся никому ненужными.

SimCity 2000. SimCity 4. И больше не видел после той игры хоть что то интересное. Конечно были, Cities XL, Cities Skylines, но лишь сейчас понял, все те клоны технически проиграли задумку жанра.

Вместо того, чтобы улучшать детали города, увлеклись в создание более громоздкой графики, загруженность города текстурами, перегрузка визуальными эффектами, в конечном счете найдется энтузиаст, который увидит в этом проблемы, и сделает простой изометрический симулятор градостроительства, в который добавит всё что можно сделать с жанром.

  • Планирование районов по типу архитектуры
  • Планирование дорог по типу зданий
  • Планирование коммерческих зон по типу плотности зданий

Это так, мысль. А воплоти в реальность, Cities Skylines станет устаревшей. Почему?

  • Перед застройкой района игрок выбирает тип архитектуры, задает тип зданий района, выбирает тип дороги, в целом — район готов, осталось ему появиться и заселиться виртуальными жителями, которые сразу начнут искать работу.
  • И под это планируется соседний район с требованиями.
  • После чего город превращается в одну большую задачу, кто, где, что делает.

А это десятки отличительных районов со своими требованиями. Там нет даже плотной застройки. Если строится район с трехэтажными домами, там будут только низкого уровня, а если начать смешивать типы архитектуры и плотности, то район станет либо центральным, либо историческим.

Одно удовольствие это увидеть, виртуальный город с тем, как на самом деле город выглядит.

Выглядит внушающим на мощных компьютерах, но никакой компьютер не потянет такой город с 20 районами, это будет полный пиздец, так как так города на самом деле НЕ СТРОЯТ. Везде заданный район.

Глядя на свой город, так и хочется построить современный город с высотками и историческими районами, старой частью города, эко-фермами, зоной отдыха для горожан, и туристические территории.

Выглядит это довольно уникально. 10 жилых районов. 4 коммерческих зоны. 2 большие промзоны. Десяток ферм.

А далеко за городом, вдоль трамвайных линий — поселок, в котором лишь школа да магазин с больницей.