Полезная еда.
Все мы знаем что домашняя еда или выпечка лучше чем покупная.
Конечно и первое и второе приготовленное дома будет намного полезнее и вкуснее, чем купленные салаты и бургеры.
Продукты на полке у хозяйки.
Я не сторонник такой еды и никогда не была им. О вредных свойствах этой еды Вы знакомы, поэтому поговорим сейчас о другом. А точнее о продуктах, какие в первую очередь должны быть у хозяйки на полке в кухонном шкафу.
Стандартный обычный набор так бы я назвала-это cоль,крупы,сахар,мука,яйца,специи, приправы, макароны,рис,масло растительное,сливочное,оливковое,маргарин,кефир и молоко.
На фото показаны не все продукты,они только что из магазина. Все вышеперечисленное имеется.
Овощи и фрукты -тоже входят в категорию важных .Добавлю к ним еще -мясо и птицу.
Продукты для выпечки - дома.
Давайте поговорим о выпечке; кефир,молоко -основные продукты,необходимые для замеса любого теста,ванилин-придаст аромат выпечке,кунжут делает выпечку привлекательной и вкусной,сахарная пудра куда же бе нее? это украшение и вкус выпечки,ну и дрожжи основной ингредиент для пышного теста,делает выпечку воздушной,мягкой и аппетитной.
У каждой хозяйки свой подход к набору продуктов. В моем понимании-перечисленное это основное. Далее можно добавить продукты по своим предпочтениям.
Все эти продукты должны быть всегда в наличии.
Завтрак, обед и ужин из того что есть дома.
Специи тоже придают свою изысканность поэтому у меня всегда они присутствуют,майонез и кетчуп я не покупаю. Беру всегда живые овощи.
Комбинируя все вышеперечисленные продукты можно приготовить завтрак, обед и ужин.
Например на завтрак каша или омлет- молоко и крупы в этом списке есть можно приготовить.
На обед суп -мясо,овощи,все есть в списке, на второе -можно любые крупы и котлеты приготовить, все это тоже есть в списке.
Ну а на ужин можно приготовить что-то легкое на свое усмотрение,есть также любые крупы для этого, или сделать пюре из картофеля.
Список продуктов можно расширить.
Ну конечно же список продуктов можно расширить добавив-колбасу,сметану,творог,томатные соусы,майонез и другие продукты.
Так скажем исходить из пищевых пристрастий.
Что касается фруктов-тоже важно иметь в наличии.
Яблоки,бананы и груши -каждых понемногу можно хранить в холодильнике, покупаю еще цитрусовые.
Напомню о зелени насколько важно их употреблять.
Это укроп, петрушка, базилик,зеленый лук и другая любая зелень.Эти природные антиоксиданты способные добавить не только краски в любые блюда, но и насыщать организм полезными витаминами. Покупаю круглый год.
Зелени много не бывает, у каждого растения свои полезные свойства и польза.
Прованские травы очень полезны.
Прованские травы; известны своим ароматом.Это смесь из сушеного розмарина,базилика,тимьяна,шалфея,мяты душицы лаванды и очень много других трав. Они придают блюду пряно-острый вкус и великолепный аромат.
Травами можно натереть и рыбу перед запеканием и мясо.Кроме того они обогащают вкус первых блюд -супов и бульонов.Подойдут также и для салатов и для несладкой выпечки.
Добавляйте свои идеи; какие у Вас продукты важной необходимости,что еще предпочитаете хранить кроме основных продуктов дома, расскажите очень интересно будет почитать.
Употребляйте здоровую пищу и будьте здоровы!
Все мои статьи можно посмотреть здесь.