Наша изоляция в деревне продолжается. Сегодня обратила внимание на виноград у дома - уже видны будущие ягоды. Карантин карантином, а жизнь идет своим чередом. И весна набирает обороты.
Вспомнила, как недавно на одном из каналов читала рецепт мягкого сыра из кефира. Решила сегодня попробовать.
Для этого купила и заморозила литр кефира. Взяла любимую нами марку крымского производителя. Правда, жирность была всего 2,5 процента. Но выбора в нашем магазине вчера не было, а попробовать нетерпелось).
После заморозки разрезала пакеты и переложила содержимое в марлю, которую сложила в 2 слоя. Подвесила для процеживания. Все. Это, собственно, и есть все приготовление.
С утра и до вечера брикеты плавно таяли, сыворотка стекала, сыр оставался в марле. К вечернему чаю у нас уже был свежий сыр.
Вот столько у нас получилось с 1 литра кефира. Неплохо. Но, конечно, и не так, как писали в рецептах, что из литра кефира получается до 700 гр сыра. Вот весь сыр, где-то граммов 250-300 и еще около 700 мл сыворотки - завтра блинов напечем.
Сыр получился мягкий, с выраженным творожным вкусом. Но как по мне, надо было либо брать кефир жирнее, либо добавлять сметану. Но это, как говорится дело индивидуального вкуса.
В любом случае, вкусно, экономно и насколько возможно, натурально. Хочу попробовать завтра с этот сыр добавить зелень для пикантного вкуса.
Всем хороших выходных и творческих успехов)