Сегодня будем готовить известный и всеми любимый торт «Молочная девочка». Этот рецепт довольно простой, торт получается нежным, вкусным, очень ароматным. Я думаю, с этим рецептом справится любая хозяйка.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Коржи:
- сгущённое молоко - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- мука - 200 гр.
- разрыхлитель - 15 гр.
- сливочное масло - 80 гр.
- соль - щепотка
Крем:
- сливки (33 %) - 500 мл
- сгущённое молоко - 150 гр.
Начинка:
- банан - 1 шт.
Покрытие торта:
- творожный сыр - 300 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- краситель - по желанию
Глазурь:
- шоколад тёмный - 60 гр.
- сливки (33 %) - 60 мл.
Украшение:
- ягоды и шоколадный декор
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сперва в просеянную муку всыпаем разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком.
В другую миску вливаем сгущённое молоко, вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем всё миксером 2 минуты.
Затем вводим сразу все сухие ингредиенты и миксером соединяем их на низких оборотах.
Теперь вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. И снова перемешиваем смесь до однородного состояния.
В итоге у нас получается гладкое, без комочков, не сильно густое тесто.
В отличии от остальных тортов, коржи мы будем выпекать не в формах, а просто на листе бумаги.
Единственное нам понадобится кольцо, диаметром 20 см. С его помощью мы будем делать трафареты для коржей.
После чего кольцо убираем, лист бумаги переворачиваем и начинаем наносить тесто на бумагу ровным слоем. На каждый корж нужно 2 столовые ложки теста. Распределять его на листе очень удобно именно ложкой, кулинарным шпателем, лично мне, делать это сложней.
Перекладываем лист на противень и ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 5-8 минут.
Ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета. Не передерживайте коржи – иначе они будут сухими.
Готовый корж кладём на ровную поверхность, даём минутку остыть, затем снимаем бумагу для выпечки и оставляем в покое до полного остывания.
Таким образом выпекаем все коржи. У меня всегда получается 13 шт. Диаметр 20 см. Самое главное, когда коржи остывают не складывайте их один на один. Иначе они друг к другу прилипнут.
Ну а пока мы приготовим крем. В чашу миксера вливаем холодные жирные сливки и сначала на слабой скорости, затем постепенно её увеличивая, взбиваем их до мягких пиков. И теперь вливаем к ним сгущённое молоко.
Такой крем очень простой, но получается очень вкусный и воздушный. Кстати, крем для данного торта можно использовать любой – сливочно-творожный, сметанный – какой нравится Вам.
По желанию между слоями можно класть любые ягоды, фрукты, шоколад и орехи. Я буду класть банан, нарезанный на тонкие кружочки.
Начинаем сборку торта. На подложку или тарелку наносим немного крема и кладём первый корж. Это делается для того, чтобы торт не скользил. На каждый корж наносим 2 столовые ложки крема. Распределяем его по поверхности коржа ровным слоем с помощью широкого ножа или шпателя. Начинку выкладываем через корж, то есть не в каждый слой.
Вот таким образом собираем весь торт.
2-3 ложки крема оставляем для обмазки боков. Торт ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше всего на ночь.
Торт украшаем по желанию. Я буду его покрывать кремом на основе творожного сыра. Поэтому давайте сделаем крем для покрытия. В чашу миксера кладём 300 гр творожного сыра, 100 гр размягчённого сливочного масла и всыпаем 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем всё до пышной однородной массы. По желанию добавляем краситель любого цвета.
Крем получается очень лёгким и воздушным. Перекладываем его в кондитерский мешок, отрезаем кончик и наносим его на боковую часть торта и верх. Выравниваем поверхность торта с помощью кулинарного шпателя.
Также я делаю шоколадные подтёки и заливаю торт сверху полностью глазурью.
Подробный рецепт идеальных шоколадных подтёков я рассказываю в рецепте торта «Красный бархат».
Украшаем торт свежими ягодами и шоколадным декором.
Торт «Молочная девочка» получается очень мягким, нежным и просто тает во рту!
Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, подписывайтесь на мой канал и, если понравился рецепт, – поддержите меня пальчиком вверх. Я буду очень благодарна за Вашу поддержку! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.