Найти тему
Art of cooking

Факты о кулинарии, о которых многие не знали.

1) Чтобы масло при жарке не брызгалось в разные стороны, можно присыпать солью дно сковородки.

2) Если под рукой нет дрожжей, то можно добавить в тесто коньяк- так оно станет ароматнее, а сама выпечка будет вкуснее.

3) Что бы взбить яичный белок в пену намного быстрее, нужно предварительно его охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты.

4) Чтобы рис был рассыпчатым, нужно перед варкой замочить его в холодной воде на 30 минут. Чтобы рис не разваривался, можно немного обжарить, но следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

5) Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.

6) Чтобы обычный овощной салат стал пикантным, можно добавить к нему немного ванили.

7) Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом

8) Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой - это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить

9) Для того чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу

10) Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.



Интересные факты о кулинарии России.

1) Докторская колбаса была разработана в 1936 году. Колбаса назвали так потому, что она предназначалась «для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима».

-2

2) Всеми любимое лакомство , как халва, была известна еще в 5 веке до н.э. – со времен греко-персидских войн. В Иране людей, которые мастерски владеют искусством приготовления халвы называют кандалатчами. Между прочим, халва имеет сотни видов!

-3

3) Как-то раз русский царь решил позавтракать в трактире Пожарского. Он заказал котлеты из телятины, однако, мясо трактирщик достать не сумел. Жена трактирщика посоветовала ему приготовить котлеты из курятины. Так и сделал трактирщик, при этом он придал котлетам форму телячьих и запанировал в кусочках хлеба. Царь был в восторге от котлет и приказал назвать их пожарскими. Так же он принял решение включить понравившиеся котлеты в царское меню.

-4

4) В 1902 году в журнале «Хозяйка», опубликовали рецепт яичницы, которую приготовили из 5000 яиц. Заметка в журнале гласила: «Несколько лет тому назад на засеянных полях Туниса появились в неимоверном количестве воробьи. Боясь, чтобы эта милая птичка не уничтожила посевы, земледельцы выслали батальон солдат в поле собирать их гнезда. После продолжительных поисков им удалось собрать 5 тыс. яичек, из которых кто-то предложил сделать яичницу. Сказано — сделано. Употребив несколько килограммов сала, солдаты изготовили яичницу, имевшую 2 м в окружности. Солдаты потом долго вспоминали об этом вкусном завтраке».

-5

5) Сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью!
В то время, когда человек употребляет сельдерей, то тратит калорий больше, чем получает.

-6

Еда
6,93 млн интересуются