Найти в Дзене
Добрый Крым.

Мой рецепт вкусных, сочных и ароматных шашлыков.

Свинина как всегда в тренде.
Свинина как всегда в тренде.

Здравствуйте, друзья! Мы живём в частном доме и 9 мая каждого года в округе в воздухе стоит лёгкий аромат шашлыков. Наверное, шашлыки жарят в любой день, но 9 мая у нас их жарят все. Вот и в этом году традиционно готовим шашлык. В мангале горит костерок и сразу как-то легко и тепло на душе. В этот раз классика жанра - шашлык из свиной шеи. Рецепт маринада и приготовления додумывал сам, пробуя добавлять разные приправы. В итоге подобрал свой идеальный рецепт шашлыка, чтобы мясо на мангале получилось хорошо прожаренным, сочным и ароматным. Сама природа юга дарит множество фруктовых деревьев, веточки и листья которых я использую для приготовления ароматного шашлыка. Делюсь рецептом:

Сначала делаем маринад. Я выливаю два литра минеральной газированной воды в кастрюлю, кладу мясо, порезанное на куски для шампуров, соль, кусочки лука, укропа и выжимаю пару крупных лимонов, лук не экономлю, кладу много. Маринад пригодится для сбрызгивания мяса на мангале. Все мясо замачивается около часа. (Если свежее мясо или уже размороженное).

Мясо в маринаде.
Мясо в маринаде.

Развожу огонь в мангале.

-3

Собираю в саду ветки абрикосов, персиков и грецкого ореха, нужны будут для мангала, в конце, когда прогорят дрова я их кладу мелкими веточками на угли для аромата и дымка.

-4

Также в мангал на угли кладу листья винограда. Появляется дымок и приятный аромат, который придаёт мясу легкий копчёный вкус.

На углях листья винограда.
На углях листья винограда.

Нанизываю кусочки мяса на шампура, выкладываю их на мангал с углями. Жар нужен хороший, потому что во время жарки шашлык будем обильно поливать маринадом.

Шашлык на углях.
Шашлык на углях.

Жарю, переворачиваю и обильно поливаю маринадом каждые три минуты, если отвлечетесь больше чем на три минуты, то сочный шашлык не получится, будет суховат! Лук и зелень, которые были в маринаде, кладу сверху шашлыка. Если все сделаете правильно, то хорошо прожаренный и сочный шашлык обеспечен, главное переворачивать мясо и раздувать постоянно угли, температура должна поддерживаться хорошая на протяжении всего процесса жарки, не забывайте поливать маринадом, готовить до золотистой светло-коричневой корочки, примерно 30 минут.

Жарю, переворачиваю, жарю и опять переворачиваю.
Жарю, переворачиваю, жарю и опять переворачиваю.

Подкладываю листья винограда для дымка и аромата.

-8

Через 30 минут, при хороших углях, сочный, ароматный и вкусный шашлык готов. Приятного аппетита!

Вот такой шашлык получился.
Вот такой шашлык получился.

Прочитать наш оригинальный и очень вкусный рецепт, как мы запекаем рыбу с чабрецом, Вы можете Здесь.

Как вкусно посолить красную рыбу за 1,5 часа, Вы можете прочитать наш рецепт Здесь.

Здоровья Вам, Добра и Семейного Благополучия!

Добро пожаловать в Крым!

Дорогие читатели, все фото сделаны лично нами, если Вам понравилась статья, то лайк будет для нас лучшей наградой и стимулом еще больше рассказывать и показывать Вам.

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте Ваши вопросы и пожелания в комментариях. Нас ждет много увлекательного, позитивного, вкусного, интересного, веселого и познавательного. Спасибо, что были с нами.

Еда
6,93 млн интересуются