Ингредиенты.
Для основы:
- картофель – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 гр.;
- соль, перец, мускатный орех.
Для начинки:
- филе куриное – 350 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- лук зелёный – 20 гр.;
- соль, масло для жарки.
Для соуса:
- сметана – 150 гр.;
- сыр плавленый – 120 гр.;
- чеснок – 2 зуб.;
- молотая паприка, соль;
- твёрдый сыр для топинга.
🥔Картофель отвариваем в мундире, очищаем и натираем на крупной тёрке, добавляем сливочное масло, сырое яйцо, солим, натираем на мелкой тёрке 1\3 мускатного орешка.
Перемешиваем ингредиенты
🧅Мелко нарезаем филе, рубим очищенный и промытый лук, измельчаем зелёный лук
🔥Нагреваем в сковороде ст. л. растительного масла, пассеруем репчатый лук, добавляем филе, зелёный лук и готовим 5-6 минут
🥛Смешиваем сметану, нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, соль и молотую паприку. Добавляем пропущенные через пресс чеснок
💦Прогреваем соус на водяной бане или нагреваем в печи свч, чтобы растворился сыр
🥄Силиконовые формы для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем ст. л. картофельного теста, делаем корзиночки, раскладываем начинку из курочки
🧄Добавляем по ст. л. сырно-чесночного соуса
🥔На мелкой тёрке трём твердый сыр, посыпаем тарталетки сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут