Найти тему
Домашняя кухня

Воздушные чебуреки...... В чебуречных таких не найдёте

Оглавление

Ингридиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • Мука (сколько возьмёт в себя тесто)

Для начинки:

  • 500 грамм фарша
  • 400-500 грамм репчатого лука
  • Соль, перец

Для жарки :

  • Подсолнечное масло

Итак поехали. Разбиваем в миске 1 яйцо, взбалтываем и перемешиваем вилочкой

К яйцу добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем

Затем наливаем 1 стакан слегка горячей воды быстро и тщательно перемешиваем

-2

К полученной смени добавляем соль

-3

И последнее осталось добавить просеянную муку.

-4

Муки сыпем столько, сколько возьмёт тесто. Как тесто сформилуется в ком, подсыпаем муку на стол, и начинаем натирать тесто.

Оставляем тесто на 20 минут под плёнкой, и после подсыпаем муку и снова натираем тесто.

Итак, наше тесто для чебуреков готово!

Приготовим начинку для чебуреков: в фарш добавляем соль, перец и нарезанный лук кубиками.

-5

Лук берём в пропорции с фаршем 1:1.

-6

Далее, из теста раскатываем жгутики и нарезаем на кусочки

-7

Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на неё начинку из фарша

-8

Защипляем края чебуреков

-9

Чебуреки сделаны

-10

Отправляем их в сковороду с маслом. Масло должно быть обязательно раскалено.

-11

Жарим каждый чебурек с двух сторон до золотистой корочки

-12

Итак, воздушные чебуреки готовы! Хрустящие, нежные и сочные! Просто тают во рту!!!

-13

Приятного аппетита!

Ставь 👍👍👍👍👍👍👍👍!!!!!!!!

Подписывайся на мой канал, и ты найдёшь кучу рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются