Ингридиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. воды
- 1 ч. л. соли
- 50 мл. подсолнечного масла
- Мука (сколько возьмёт в себя тесто)
Для начинки:
- 500 грамм фарша
- 400-500 грамм репчатого лука
- Соль, перец
Для жарки :
- Подсолнечное масло
Итак поехали. Разбиваем в миске 1 яйцо, взбалтываем и перемешиваем вилочкой
К яйцу добавляем подсолнечное масло, все перемешиваем
Затем наливаем 1 стакан слегка горячей воды быстро и тщательно перемешиваем
К полученной смени добавляем соль
И последнее осталось добавить просеянную муку.
Муки сыпем столько, сколько возьмёт тесто. Как тесто сформилуется в ком, подсыпаем муку на стол, и начинаем натирать тесто.
Оставляем тесто на 20 минут под плёнкой, и после подсыпаем муку и снова натираем тесто.
Итак, наше тесто для чебуреков готово!
Приготовим начинку для чебуреков: в фарш добавляем соль, перец и нарезанный лук кубиками.
Лук берём в пропорции с фаршем 1:1.
Далее, из теста раскатываем жгутики и нарезаем на кусочки
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на неё начинку из фарша
Защипляем края чебуреков
Чебуреки сделаны
Отправляем их в сковороду с маслом. Масло должно быть обязательно раскалено.
Жарим каждый чебурек с двух сторон до золотистой корочки
Итак, воздушные чебуреки готовы! Хрустящие, нежные и сочные! Просто тают во рту!!!
Приятного аппетита!
Ставь 👍👍👍👍👍👍👍👍!!!!!!!!
Подписывайся на мой канал, и ты найдёшь кучу рецептов.