Найти тему
Всё здорово

Как на дрожжах: рецепт пышных оладьев с хрустящей корочкой

 ИСТОЧНИК ФОТО: GOODFON.RU
ИСТОЧНИК ФОТО: GOODFON.RU

Такие оладьи не осядут после жарки.

Оладьи — всеми любимое блюдо детства, которое готовила нам бабушка. И у нее они всегда получались такими пышными… В чем же секрет?

ФОТО: GOODFON.RU
ФОТО: GOODFON.RU

Заключается он в нескольких нюансах, которые мы раскроем ниже.

Ингредиенты:

1. Яйцо — 1 шт

2. Кефир 2,5% — 250 мл

3. Мука — 240 гр

4. Сахар — 2 ст.л

5. Сода — 1 ч.л

6. Соль — 1/2 ч.л

Приготовление:

Первая хитрость бабушкиных оладьев заключается в яйце. А именно — оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем его с солью, сахаром и размешиваем, но не взбиваем.

Хитрость №2: кефир подогреваем (P.S. не кипятим) в микроволновке и постепенно вливаем к яйцу. Следует хорошо перемешать нашу смесь.

Для того, чтобы сделать из нашей смеси тесто, по 1-2 столовых ложки добавляем муку. Обязательно мешаем в одном направлении. Когда смесь приобретет густоту, останавливаемся.

Соду быстро гасим уксусом и вводим в тесто. Перемешав, оставляем отдыхать на 10-15 минут, пока не начнут появляться пузырики.

Больше тесто не перемешиваем. Для того, чтобы зачерпнуть смесь, лучше воспользоваться ложкой (и обязательно берем его не с центра, а с краю).

Жарим до красивой корочки с двух сторон.

Подаем с любимым топпингом и наслаждаемся.

ФОТО: GOODFON.RU
ФОТО: GOODFON.RU

Приятного аппетита!