Такие оладьи не осядут после жарки.
Оладьи — всеми любимое блюдо детства, которое готовила нам бабушка. И у нее они всегда получались такими пышными… В чем же секрет?
Заключается он в нескольких нюансах, которые мы раскроем ниже.
Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт
2. Кефир 2,5% — 250 мл
3. Мука — 240 гр
4. Сахар — 2 ст.л
5. Сода — 1 ч.л
6. Соль — 1/2 ч.л
Приготовление:
Первая хитрость бабушкиных оладьев заключается в яйце. А именно — оно должно быть комнатной температуры. Смешиваем его с солью, сахаром и размешиваем, но не взбиваем.
Хитрость №2: кефир подогреваем (P.S. не кипятим) в микроволновке и постепенно вливаем к яйцу. Следует хорошо перемешать нашу смесь.
Для того, чтобы сделать из нашей смеси тесто, по 1-2 столовых ложки добавляем муку. Обязательно мешаем в одном направлении. Когда смесь приобретет густоту, останавливаемся.
Соду быстро гасим уксусом и вводим в тесто. Перемешав, оставляем отдыхать на 10-15 минут, пока не начнут появляться пузырики.
Больше тесто не перемешиваем. Для того, чтобы зачерпнуть смесь, лучше воспользоваться ложкой (и обязательно берем его не с центра, а с краю).
Жарим до красивой корочки с двух сторон.
Подаем с любимым топпингом и наслаждаемся.
Приятного аппетита!