Заголовок может смутить, но клянусь – он правдив!
САМОЕ ГЛАВНОЕ: у этой постной веганской колбаски – вкус настоящей варёной колбасы, знакомый всем, кто родился в России.
Вот я не ем мяса несколько лет, а колбасы не ел лет 6-7, но, попробовав ЭТО, – я сразу вспомнил вкус детства, несмотря на состав. А состав, кстати, состоит из одного основного ингредиента, остальные – это специи: 1 стакан гороха, соль, перец, кориандр, мускат и чеснок. Все компоненты – копеечные!
Я не поверил, что колбаса из гороха может быть реально колбасой...
РЕЦЕПТ. После того, как горох замочили на сутки, нужно сделать только три действия:
1. закинуть его вместе с водой в блендер и перекрутить в подобие пюре;
2. поварить его 10 -15 минут, примешивая специи;
3. сформировать из полученной массы «колбасу».
ВСЁ! ГОТОВО!
Для придания розоватого цвета, присущего всем варёным колбасам, мы добавили столовую ложку свекольного сока. Чтобы колбаска лучше держала форму – щепотку агар-агара (растительный аналог желатина).
Из одного стакана гороха получилась внушительная палка колбасы, которую мы с Валей ели почти неделю.
Угости друга и будь здоров!
PS:
Знаешь, дорогой друг, что я понял, попробовав колбасу из гороха? Вкус «докторской» (да и некоторых других «колбас») – это сочетание соли, молотого чёрного перца и кориандра, чеснока и мускатного ореха. Набор именно этих специй придаст нужный вкус любой основе: такую колбасу можно сделать из сои или нута так же просто, как из мяса или птицы! А из чего состоит магазинная варёная колбаса – почитай внимательно на этикетке сам.