Тезисы по мотивам обсуждений публикации "Манифеста сопротивления":
Сопротивление - это характеристика, которая снижает получаемый урон от внешней силы, угрозы или от хаоса.
(g) геймдизайн
1. Не бывает хороших и плохих людей, есть эффективные и не эффективные системы, замкнутые на себя или открытые. Но чтобы построить новую систему нужно по другому мыслить и действовать. Сопротивление - это не про людей, а про отношения. А сейчас все приняли идею: "мы ничего не можем сделать" - А ЭТО НЕ ТАК!
2. Все немного не так, как кажется. Самоорганизация исходя из простых правил, они как раз и работают. (это как рекурсия, разложение сложного на простые действия) Но пока состояние умов, под влиянием СМИ, которым достаточно показывать одно и не показывать другое. Ни какой критики, ни какого второго мнения. А потому идет оглупление мышления.
3. Известно, что можно врать с помощью цифр и диаграмм, а если к тому же вы сами фиксируете события, и сами же выделяете под это деньги, то можно хорошо разгуляться. А информация про Европу и Америку подается однобоко. Не удивлюсь, если они выйдут из эпидемии, а мы будем героически бороться, потому что так удобно.
4. Ключевая проблема - это люди. При том, что за двадцать лет поляна зачищена, вытоптана то "президентским резервом", то "лидерами России". Продвигают только тех, кто играет по правилам и не забегает за флажки. Как у классика: "Идет охота на волков, идет охота..."
5. И вот мне задают блестящий вопрос: "А чему сопротивляться?"
Возражать отсутствию альтернатив.
Сомневаться в односторонней информации.
Сопротивляться страхам, ограничениям.
Не соглашаться с собственной беспомощностью.
Не принимать внутрь ни капли!
5. Вот и Алексей, меня спросил, выйдем ли мы первыми?
Так вышли - получили, отсиделись, вышли - получили, отсиделись, ... первым в этом цикле выйти уже не получится!
Все сидят и ждут... проблема в том, что нет внутреннего сопротивления. Всех как бы сказал электрик "пробило", вот я и думаю, что самоизоляция здесь может помочь. (и помогла бы, посидели, подумали, ан нет, СМИ продолжают промывать мозги от КороноВируса и не только)
6. Кому возражать?!
Начните с себя, как ни банально, может быть мучительно больно с того момента когда вы согласились с тем, что "вы ничего не можете сделать".
Сопротивляйтесь новостям, информации, успокоенности, ...
Сопротивляйтесь откровенной глупости, невежеству, ложным доводам, ...
Сопротивляйтесь людям, которые хотят сделать вас "счастливыми" или "здоровыми", без вашего на то согласия.
7. СОПРОТИВЛЕНИЕ - это значит не пропускать, не проводить, не принимать, не пускать внутрь, не примерять, не соглашаться!
Обещали помощь! - приняли )) Получили? Расписались!
8. А вы спросили народ?
Да, загнали всех по углам, повесили ярлык кому "быдло", кому "либераст". Остальным внушили, что "вы достойны своего правительства".
"Все не случайно", "помазанник Божий" - это все из той же серии (власть только для избранных), а остальным закон и теперь еще самоизоляция!!
Говорить "Народ" - это аргумент негодяев!
Нет ни какого народа (после отмены крепостного права), есть человек и гражданин! Говорить от лица народа - это манипуляция!!
9. (Наташа-Максим) Возражение как процесс обычно завораживает подростков. Взрослый человек дорожит не борьбой,а ее результатами!
Сопротивление - это не борьба! Это вне силового воздействия.
А результат - это вы в будущем. Дорожите вы своим будущим - вот в чем вопрос для взрослого человека.
В заключение: есть замечание и продолжение от Василия:
ЗАМЕЧАНИЕ: "есть "Север" и "Юг", есть "+" и "-", есть сладкое и горькое, есть....да много чего есть." зачем наводить "тень на плетень"?
Василий, мы все смотрели сорок оттенков серого и после этого все видим и различаем, но мы не играем понятиями, не мешаем тезисы друг с другом (чтоб получить те самые оттенки). Мы из вашего "...да много чего есть" извлекаем краски, цвета, новые измерения для повышения степени свободы мышления и действия.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Ещё со времён античности знали о " бритва Оккамы" - "Не умножай сущности без необходимости"!
Браво! А вы действительно считаете что существующего уровня мышления достаточно? Сейчас все знают что происходит, управляют ситуацией и контролируют свое положение? Если так, то нет необходимости его напрягать, усложнять ... разве что быть готовым к следующему вызову.
p.s.
Для любителей античности есть у нас выпуск про четыре вида причин по Аристотелю к которым мы с помощью приема "ЗАЙН" добавили еще пять (на правах гипотез).